Пуперлига по футзалу

Пуперлига по футзалу

Слухи, инсайды, драки, договорные матчи

Дата основания:

1 августа

Основатель блога:

Пушка страшная

6 августа

Лига чемпионов АФК: EREM должен выходить в четвертьфинал

Лига чемпионов АФК: EREM должен выходить в четвертьфинал

Новый футзальный сезон в Кыргызстане стартует еще не скоро. На данный момент нет ничего определенного, но мы об этом говорили в предыдущем материале. Если хотите, то можете найти его тут.

Новый сезон Суперлиги может стартовать лишь в начале ноября, но вот наши клубы уже 7 августа проведут первый официальный матч — EREM стартует в клубном чемпионате Азии. В третий раз.

В главных ролях

5 августа тренерский штаб EREMа под руководством Данияра Абдураимова огласил состав команды на данный турнир. Там 14 игроков, среди которых два голкипера.

Лидеров ошской команды мы все знаем — они не изменились с прошлого сезона. Хотелось бы поговорить о новичках. А таковых предостаточно.

Самая неожиданная фигура — Азамат Мендибаев. Экс-игрок сборной Кыргызстана несколько лет назад был замешан в скандале, выступая и тренируя иссык-кульский «Мурас». Тогда его команда проиграла в групповом этапе нарынскому «Ала-Тоо», чтобы победить потом нарынчан в полуфинале. Без внимания это не оставил и главный тренер сборной Кыргызстана Амиржан Муканов и исключил некоторых игроков «Мураса» из сборной.

В прошлом сезоне Мендибаев тренировал жалал-абадский «Жаш-Муун», который также выступал в Суперлиге. И вот теперь он решил возобновить карьеру игрока и сделать это в EREMе. Да еще и начать с клубного чемпионата Азии. Скорее всего вернулся Мендибаев не только на сезон. А вот играть будет, наверное, только в Суперлиге.

Возникает другой вопрос — кто будет тренировать «Жаш-Муун», если они решат пойти в сезон?

Еще одна не менее интересная фигура — Улан Байгазы уулу. Он уже переходил в EREM в первый год чемпионства перед клубным чемпионатом Азии. Потом он остался на сезон и даже выиграл чемпионат, но после второго клубного чемпионата Азии ушел в родной «Ала-Тоо». И вот снова у EREMа клубный чемпионат Азии и снова Байгазы уулу тут как тут.

Хорошее усиление для любой команды. Но ходят слухи, что он тут ненадолго. Сразу после чемпионата Азии Улана сватают в «Строй Мир», который решил, что в этом сезоне Суперлиги надо брать золото.

Еще говорили, что в EREM может перейти лидер «Мураса» Дильшат Кадыров, но, видимо, уже теперь только после клубного чемпионата Азии. Вот только, что будет с иссык-кульской командой, если сердце и мотор клуба уйдет?

Таким образом, у EREMа три усиления из Кыргызстана и еще три иранца. Но вот играть из них могут только два или вовсе один. Таков регламент турнира.

По ту сторону баррикад

В соперниках у EREMа чемпионы Таиланда, Китая и Кореи. Группа ровная и выходить из нее нужно обязательно.

Турнир проходит в Таиланде и с командой из этой страны будет сложно априори. Корейцев нужно побеждать в любой форме, а вот с китайским клубом нужно будет попотеть.

Эта игра пройдет в первом туре, так что для EREMа плей-офф начнется сразу же. Проигрывать тут нельзя, а лучше и вовсе победить.

Взгляд в прошлое

EREM в третий раз сыграет в клубном чемпионате Азии. В первый год выйти из группы не получилось, а во втором удалось. Но там попался клуб из Ирана, который затем выиграл чемпионат.

В этот раз с группой повезло, но вот затем — в четвертьфинале — снова сложные соперники. В группе В сыграют чемпионы Вьетнама, Ирака, Катара и Узбекистана. Команды из Вьетнама и Ирака будут фаворитами и кто-то из них может попасть EREMу в соперники.

Но это уже догадки и гадание на кофейной гуще. Не будем делать прогнозы, а оставим это дело профессионалам — Курсану Шератову и его команде.

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.