11 августа

Шевченко начала доминацию в легком весе

Журналист
Шевченко начала доминацию в легком весе

Шевченко во второй раз за два месяца защитила титул чемпионки. В Уругвае красиво закончить бой не получилось - соперница была совсем не из робкого десятка. Именно Кармуш нанесла первое поражение Шевченко. У нее в том бою было рассечение брови и врачи остановили поединок.

С тех пор много воды утекло, Шевченко теперь доминирует в наилегчайшем дивизионе самого крутого промоушена в мире. Кармуш тоже продвигалась в UFC и вот она получила бой за титул. 35-летняя американка занимала третью строчку в рейтинге наилегчайшего дивизиона.

Чемпионский бой не оправдал больших ожиданий. Прежде всего для болельщиков. Шевченко тактически правильно все делала, а Кармуш ничего не смогла показать. Две спортсменки почти все пять раундов провели бой в стойке, но ударов было очень мало для такого поединка.

Несмотря на это, в воздухе витала нервозность.

Шевченко с первого раунда заняла центр октагона и встречала прежде всего контрударами. Соперница проверила лоу-киком, но с защитой у кыргызстанки все было в порядке.

Второй раунд так же прошел «легкой атлетикой» у обеих, бойцы опасались приближаться друг к другу. Но атаки Шевченко были острее и точнее. В третьем раунде спортсмены начали раскрываться, Шевченко попала с ударом разворота, поймала встречным ударом и Кармуш была в нокдауне. Шевченко в этом же раунде сделала красивейший тейкдаун. Последние два раунда прошли полностью под контролем чемпионки. Американка ничего не смогла показать.

Бой показал, команда чемпионки правильно выбрала тактику на бой. Особо не рискуя, Шевченко диктовала ход поединка. Но, несмотря на это, после поединка сказала, что бой проходил очень нервно. Уроженка из Кыргызстана начала доминацию в своем весе. За два месяца успела дважды защитить титул чемпионки. Наверняка, приезд на Родину дал ей огромную мотивацию. Она ждет в клетке любую соперницу.

Источник:Prosports.kg Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.