6 сентября

Таджикистан был мощнее. Кыргызстан выдал посредственный матч

0
Таджикистан был мощнее. Кыргызстан выдал посредственный матч

Вот и начался длинный путь отборочного раунда «Катар-2022». Сборная Кыргызстана проиграла первый матч в групповом раунде Таджикистану. Prosports.kg пытается разобраться, что же случилось в этом матче.

Крестинин вернулся к трем защитникам

Состав Крестинина и тактическая схема удивили. Тренер вернулся к схеме с тремя центральными защитниками. Дуйшобеков-Козубаев-Байматов должны были цементировать оборону, Сагынбаев и Жыргалбек уулу — на флангах. Место в воротах занял Матяш.

Как и ожидалось, Бернхардт и Мусабеков в центре поля, там же и Исраилов. Последний какой-то любимчик тренера — вечно ходит без клуба, но играет в сборной стабильно. Так нельзя. Не удивительно, что он провалил матч. В атаке вышли Мурзаев и Люкс.

Ориентировочный состав по мнению Prosports.kg не совпал ни схемой, ни составом. Как и наша игра.

Первые 20 минут равные, потом нас снесли

С первых минут наши футболисты старались подобрать мяч и заработали угловой удар. Таджикам, чтобы освоиться, понадобилось чуть больше десяти минут. Потом они начали доминировать на каждом участке поля. Сумасшедшая поддержка трибун гнала своих вперед. Прежде всего таджики включили высокий прессинг — четкая по именам Бернхардт-Мусабеков-Исраилов полузащита на деле оказалась очень хрупкой. Под прессингом игра команды полностью растворилось и с 20 минуты до конца тайма на поле играла только одна сборная. Кыргызстан только мучился. Парадоксально, но самый опасный и единственный момент Кыргызстан создал именно в эти минуты — Мурзаев после паса Исраилова угодил в штангу.

Встречая оппонента очень высоко, таджики вынуждали нас терять мячи. Тройка атакующих игроков хозяев буквально терзала своих визави. Центральные защитники раз за разом не успевали за быстроногими таджиками. Один только Джалилов мучил всех троих. И на правом фланге Жыргалбек уулу подсел на карточку и почти все атаки шли через него.

Если бы не Матяш, то счет мог бы оказаться разгромным уже в первом тайме. Матяш отбил дальний удар, затем ногой парировал добивание, потащил мяч, пущенный со штрафного.

Но на 42 минуте хозяева забили свой заслуженный мяч — Джалилов, получив мяч с левого фланга, аккуратно пробил в ближний. Ни Жыргалбек уулу, ни Байматов не смогли сдержать десятого номера.

Голу предшествовал момент, когда Байматов бросил мяч из аута Бернхардту, но Эдгар подскользнулся. Соперник развил атаку и второй волной забил гол. Видимо, Бернхард скорее хочет вернуться в Малайзию, где его ждет красавица-модель Малика Садыгалиева. Сколько бы ни просил его Байматов сфокусироваться на игре, у Эдгара не получилось.

До конца первого тайма таджики атаковали, кыргызским футболистам приходилось только защищаться.

Во втором тайме Таджикистан отдал мяч

Второй тайм начался с замены Исраилова на Рустамова. «Джокер» выходил спасать. Исраилов не на пике своей формы, поэтому выдал посредственный матч. Если с такой формой выйдет и на октябрьские матчи, то это никуда не годится. Ахматалиев из «Алая» на данный момент явно круче, чем он. Или Алыгулов? А может, Крестинин в КПЛ видит только «Дордой»?

Таджики отдали мяч и грамотно отошли назад, выжидая свои контратаки. Даже играя с мячом, «Ак шумкар» не смог придумать ничего путного в атаке. Наоборот, контратаки хозяев были намного острее.

Только один игрок был стабилен — Матяш продолжал делать сейвы. Это был матч противостояния Джалилова и Матяша. Счет по игре — 1:0 в пользу Алишера. Но по сейвам Матяш точно впереди.

В середине второго тайма за национальную сборную дебютировал Абай Боколеев. Немного изменилась схема. 8 номер старался как мог. Видно было — парень очень заряжен. За десять минут до конца матча вышел Шукуров, который мог спасти команду от проигрыша. На последних минутах матча дважды опасно подавали угловой, Шукуров подобрал мяч, на замахе убрал двоих и заработал опасный штрафной. Но Бернхардт ударил бездарно — мяч, пущенный над стенкой, стал легкой добычей вратаря. Хотя это был первый удар в створ в матче у Кыргызстана. Матч закончился минимальной победой хозяев.

Центр защиты — тихий ужас. Козубаеву надо найти партнера

Годы берут свое, видно, как Байматов сдал. Он уже не тот как раньше. Хотя он таил опасность со стандартов, один из его ударов головой пришелся выше. Но он не успевал раз за разом за юркими соперниками и успел заработать карточку. Пасы его не шли совсем, только подключения на стандарты таили опасность.

Дуйшобеков также провалил матч. Он показал уровень футбола в Бангладеш, где выступал в этом сезоне. На два шага не успевал за игроками, совершенно не читал игру. Это он упустил Джалилова в моменте гола. Если так играет чемпион Бангладеша, то надо уходить с такого чемпионата. Уровень «Абдыш-Аты» намного сильнее.

Только Козубаев смотрелся более-менее. На то он и играет в высшей лиге Малайзии. Не совладал нервами во втором тайме, получив карточку на ровном месте. Пора задуматься Крестинину, кого же ему отправить в пару — Аджиниязова? Шумейко?? Тэго??? Надо готовиться к наихудшему, ведь у Кичина могут опять найтись свои более важные дела.

Работы для тренера непочатый край. Не зря Крестинин говорил перед матчем, что не считает этот матч ключевым. Значит, заранее готовился к худшему, зная своих игроков. И только три дня на подготовку тоже о чем-то говорят.

P.S. Этим поражением команда поздравила Кичина со свадьбой.

Источник:prosports.kg Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.