Дата основания:

22 августа

Основатель блога:

alialiev

18 сентября

Самый принципиальный рефери вернулся в КПЛ. И сразу стало жарко!

Самый принципиальный рефери вернулся в КПЛ. И сразу стало жарко!

В 21 туре Кыргызской Премьер-Лиги возвратился на поле один из самых опытных и принципиальных рефери Рысбек Шекербеков. Ему доверили бишкекское дерби - «Илбирс» против «Алги».

Еще в прошлом сезоне «Илбирс» никто не воспринимал всерьез, но с годами молодые дарования крепчают и уверенности у них хоть отбавляй. Теперь они никого не боятся и даже борятся за медали чемпионата. 

Они в этом сезоне вообще не проигрывали бишкекским командам и уже в пору их называть королями столицы. Король что-то слишком. Может принцы?

У Шекербекова этот сезон наоборот не клеется пока - он получил неудовлетоврительные оценки в одном из матчей и его отстранили на несколько игр в КПЛ. В международной арене отсудил товарищеский матч Узбекистана и Сирии. 

Да и в начале и середине сезона дали поработать молодым рефери. Но теперь уже конец сезона. На матчи уже назначаются опытные судьи. Рысбека Шекербекова теперь будем видеть чаще. 

Матч в первом тайме не обещал никакой драматургии - «Алга» вела спокойно со счетом 2:0. В концовке тайма Боколеев отыграл один мяч. Вот тут и начали кипеть страсти.

На второй тайм алгинцы вышли какие-то заведенные. За десять минут трое подсели на карточки, а на 74 минуте Шекербеков показал свою принципиальность. Аджиниязов заработал пенальти, за что получил желтую карточку. Тут же Власичев стал спорить, а Туракулов получил красную карточку за нецензурную брань в адрес судьи. Ему надо сказать еще спасибо, что в протоколе не было отмечено толчок на судью. 

Градус стал повышаться, но это сами футболисты очень яро стали спорить с решениями арбитра. 

Спустя пару минут Кельдияров за грубую игру был наказан красной карточкой. Помощник тренера «Алги» также не остался в стороне - за нецензурную брань также получил красную. 

В итоге в матче было показано 7 желтых и 3 прямых красных удаления. И почти все карточки были показаны по делу. 

Принципиальный рефери снова в деле.  

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.