Нет дыма без огня

Нет дыма без огня

Вся правда и не правда про кыргызский футбол

Дата основания:

23 августа

Основатель блога:

kyrgyz_fanat

"Алай" прекратил борьбу за чемпионство

"Алай" прекратил борьбу за чемпионство

Всем здравствуйте! После небольшой паузы наш блог вновь на связи. В прошлый раз мы рассказывали о внутрикомандных проблемах в составе "Дордоя". В этот же раз наше внимание устремлено на футбольный клуб "Алай" (Ош).

Еще пару недель назад "Алай" лидировал в турнирной таблице с комфортной разницей +5 очков. Он мог в двух очных матчах прибить "Дордой". Однако вместо этого ошане ценой неимоверных усилий Алыбекова устояли в Бишкеке (0:0), а дома ничего не смогли противопоставить гостям (1:3).

Таким образом, нынешнее положение в таблице КПЛ говорит само за себя. Что же мы имеем - четырех очковое отставание "Алая" от первого места, при этом соперник имеет еще матч в запасе. Печальный вид для болельщиков ошского клуба.

Турнирная таблица КПЛ после 24 тура

Турнирная таблица КПЛ после 24 тура

Но давайте обо всем по порядку.

 

10 июля "Алай" у себя дома принимал "Дордой". Перед этим матчем "Алай" имел пяти очковое преимущество и в случае победы, мог его увеличить до 8 очков. Конечно, на тот момент "Дордой" имел матч в запасе. Но отложку с "Илбирсом" ещё надо было выиграть. В случае победы в том матче психологическое преимущество было бы полностью за "Алаем".

Чем закончилась та история мы все прекрасно знаем. Голы Муролима Ахмедова и Эрниста Батырканова в концовке матча (92 и 94 мин.) решили исход встречи. Пожалуй эта игра была едва ли не ключевой всего сезона. Но прошло время, "Алай" усилился.

В команду пришли Ислам Шамшиев, Орбели Амбарцумян, Андрей Наполов, Андрей Кравченко, Алишер Мирзаев и вратарь Михаил Мжельский. Команда оправилась от поражения и в первом же матче после летней паузы разгромила в гостях "Кара-Балту" (7:2).

Андрей Кравченко. Фото: @fc_alay_osh_news

Андрей Кравченко. Фото: @fc_alay_osh_news

Орбели Амбарцумян. Фото: @fc_alay_osh_news

Орбели Амбарцумян. Фото: @fc_alay_osh_news

Андрей Наполов. Фото: @fc_alay_osh_news

Андрей Наполов. Фото: @fc_alay_osh_news

Алишер Мирзаев. Фото: @fc_alay_osh_news

Алишер Мирзаев. Фото: @fc_alay_osh_news

Словом, новички вполне пришлись ко двору. Армянин Амбарцумян забил победный гол в гостевом матче с "Илбирсом". Мжельский в этом же матче отбил пенальти. Шамшиев стал лучшим игроком 19 тура (6:3 победа над "Абдыш-Атой"). В общем, можно сказать, что приобретения были удачливыми. Однако проходит некоторое время.

"Алай" 17 августа уступает дома "Алге" (0:1);

В гостях 8 сентября уступает "Нефтчи" (1:3);

И уже к очной встрече в Бишкеке, "Алай" позволяет конкуренту вплотную приблизиться к себе. Да, гости благодаря удаче и везению выстояли в той игре. Но в следующем очном поединке Муролим Ахмедов (кстати, забивающий своей бывшей команде почти в каждом матче) практически решил исход поединка. После этого "Дордой" в двух следующих матчах набрал шесть очков и подвинул "Алай" с первого места в таблице.

Вот тут то и стало лично для меня загадкой действия руководства "Алая". Вместо того, чтобы приложить максимальные усилия в борьбе за чемпионство, они (или он) легко и в одностороннем порядке расстались сразу с 4 игроками.

Официальный релиз клуба о расставании с четырьмя игроками. Источник: ФК

Официальный релиз клуба о расставании с четырьмя игроками. Источник: ФК "Алай"

Конечно, можно предположить, что возможно футболисты получили серьезные травмы или например возникли какие-то семейные обстоятельства. Но согласитесь - это маловероятно. Другой момент, если бы у команды ещё была бы длинная скамейка запасных, но и этого же нет. В последней проигранной встрече "Алге" (0:1) в распоряжении у тренера было всего 2-3 игрока.

Скамейка запасных

Скамейка запасных "Алая"

Видимо руководство клуба просто решило, зачем тратить лишние деньги если борьба за чемпионство возможно уже решена, а второе место никуда не уйдет от клуба. Других логических объяснений этому просто нет. Такие действия не красят клуб ни перед вышеупомянутыми игроками, ни перед своими болельщиками.

Спортивные успехи это одно, но репутация и имидж должны всегда быть на важном месте...

 

P.S. Если вам показалась интересной эта статья и вы хотели бы больше таких материалов, то подписывайтесь на мой блог и оставляйте свои комментарии. 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.