Дата основания:

22 августа

Основатель блога:

alialiev

11 октября

Пять главных плюсов матча против Мьянмы

Пять главных плюсов матча против Мьянмы

Сборная Кыргызстана одержала первую победу в отборочном раунде чемпионата мира 2022. Да еще какую. Разгромную! Со счетом 7:0, не оставив камня на камне от соперника.

Правда, и соперник был не очень крепкой породы. Больше был похож на глиняный горшок, который очень быстро разбился. Поводов для радости много, но я решил выбрать для вас главные. Их пять!

Матяш «отыграл на ноль»

После Кубка Азии и того самого матча с Китаем в Пашу перестали верить даже самые оптимистичные болельщики сборной. Он так и не сыграл больше в ОАЭ, уступив свое место совсем юному Кутману Кадырбекову. После этого Матяш вернулся на поле в составе «Дордоя», играл неплохо в Кубке АФК, спасая для «Дордоя» важные очки. Играл он также из-за того, что Кадырбеков перенес операцию на сердце, а альтернативы Матяшу не было.

В последних матчах Кыргызской Премьер-лиги казалось, Крестинин вновь перешел на вариант с Кадырбековым в воротах, но в сборной вновь играл Матяш.

Играл хорошо и даже порой отлично. Да, ничего сверхъестественного в матче с Мьянмой он не сделал, но главное, что снова не ошибся, а наоборот, выручал в тех моментах, когда ошибались Кичин и Жыргалбек уулу. Эта победа должна придать уверенности Матяшу перед важнейшими матчами в Монголии и в ноябре в Бишкеке. Эх, лишь бы не сглазить.

Валера — пушка страшная

Вот теперь всем стало понятно, кто главный в защите в нашей команде. Конечно, нельзя сравнивать гостевой матч против Таджикистана и домашний против Мьянмы, но все же. Пока без Байматова, но с Кичиным мы играем лучше, спокойнее и результативнее. Да и гол у Валерки получился на загляденье.

Молодежь наступает на пятки

Язык не поворачивается назвать Мусабекова, Жыргалбек уулу и Сагынбаева опытными игроками, но на фоне Алимардона Шукурова и Гулжигита Алыкулова эти игроки кажутся таковыми. Такое ощущение, что они очень давно играют в сборной. Но как же шикарен Шукуров. Вы видели? А? Видели? Как он был хорош! Тьфу-тьфу, коз тийбесин! Чем-то похож на Мусабекова, но еще лучше. Мое мнение — именно Мардон был лучшим игроком матча, а не ветеран Бернхардт. Да, Эдди хорош, но Мардон был неудержим. Такие матчи должны помочь ему вырасти и завоевать доверие тренеров «Болспора». Жаль лишь, что при таком Шукурове совсем не будет места Бахтияру Дуйшобекову.

Не менее лестных слов заслуживает Гулжигит Алыкулов. Если Мардон — улучшенный Мусабеков, то Алыкулов — это Антон Землянухин 2.0. Каждое касание Гулжигита — это финт, импровизация и что-то новое. Он каждый раз делает что-то новое и оставляет соперника в дураках. Да, в очередной раз делаем скидку на сопернике, но если в таких матчах не делать такое, то когда еще?

Возвращение блудного Вити

Свершилось! Наконец-то! Он вернулся! Как же нам тебя не хватало, Витя. С ним все хорошо, он уже играет в Германии и регулярно забивает, но Крестинин решил его приберечь и не вызвал на матч с Таджикистаном. Но тут уже надо. Впереди сложный выезд в Монголию и важные матчи в ноябре. Тут он нужен. Против Мьянмы Майер впервые за долгое время сыграл все 90 минут, был активен, старался и даже сумел придумать пару голов. Сначала он отдал голевую на Мардона, а потом и заработал пенальти для Эдди. Просто шикарно! С возвращением, Витя!

Реализация

Все и везде говорят про самую крупную победу, но мне бы хотелось остановиться на реализации. Да, она не была идеальной, но в былые времена при такой игре с такими моментами мы бы забили один-два момента и выиграли бы 2:0. Но тут было по-другому. Удалось забить если не все, то многое. Да, без голов ушли с поля Мурзаев и Люкс, но зато забили другие. Может быть, это даже лучше. Именно им нужно было почувствовать это. А Мирлан и Виталя оставили свои голы на Улан-Батор и ноябрьский Бишкек.

На этом наверное все. Можно было и негатив найти, но зачем? Когда есть повод радоваться — нужно радоваться. Главное не улететь, а оставаться на земле! Удачи всем нам в Монголии!

Алга, кыргыз! Алга, кыргыз! Э! Э!

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.