Дата основания:

22 августа

Основатель блога:

alialiev

11 октября

Кыргызстан - Мьянма - 7:0. Разгром ценою в 30 тысяч долларов

Кыргызстан - Мьянма - 7:0. Разгром ценою в 30 тысяч долларов
Состав меняется на глазах
Сборная Кыргызстана разгромила Мьянму. Такую злую команду мы давно не видели. Ак шумкар скучал по домашней атмосфере в официальных матчах и катком прошелся по сопернику.
Состав удивил. Крестинин выбрал тактику 4-3-3, где нападение полностью преобразилось. Люкс остался в запасе, вместо него вышел Мурзаев. Правый фланг доверили Майеру. В последний раз он выходил в полузащите два года назад в Мьенме и забил. Левый фланг был отдан молодому Алыкулову.
В полузащите в старте место нашлось Шукурову. Бернхардт занял место в опорной зоне, Мусабеков вел игру в центре.
Вернувшийся капитан Кичин занял место в центральной зоне, ни Умарова, ни Дуйшобекова не было. Козубаев привычно занял место в центре, фланги были отданы Жыргалбек уулу и Сагынбаеву.
Скажем наперед, Крестинин выбрал удачное время, чтобы довериться молодежи. Мьянму обыгрывали и мы знаем, как они играют. А в домашнем матче тем более. Самое время показать себя. Вот они и себя показали.
Состав сборной меняется. Причем на глазах. Землянухина уже начали забывать болельщики, Байматов часто травмируется. Кичин то появляется, то исчезает. «Свято место пусто не бывает», - подумали Шукуров и Алыкулов и воспользовались своим шансом.

Бодрое начало – это злость

Болельщики так погнали команду вперед, что сами футболисты гостей потерялись на поле. Высокий прессинг не давал отдышаться, и Бернхардт забил дважды. Вроде отличное начало, но тут-то и начался наш знакомый футбол - Козубаев и Кичин в простых ситуациях потеряли мяч и в штрафной площадке случился пожар. Благо, Матяш справился.
Это бодрое начало – злость. Злость от поражения в Душанбе. Злость от того, что Таджикистан впереди на 6 очков. Уже после того матча было сказано многое и надо было доказать. Злость Кичина, который должен был отдуваться за себя и за тот матч, в котором его не было. Ведь тогда уже заговорили, что матч проигран из-за капитана, который не приехал. Кичин в этом матче отдувался и за Байматова, которого не было из-за микротравмы. Злость Кичина – это удар с 35 метров. Кэп, мы такое извинение принимаем!

В этом матче было трудно именно опытным, лидерам. Мурзаев старался, но мучился на острие. Майер должен был доказать прежде всего себе, что он может играть и выше уровня 5 лиги Германии.
Матяшу, который играл после травмы, ему важно было играть в этом матче на ноль. А то еще помнят филимоновский ляп с Мьянмой.
Второй хет-трик в истории
Особо стоит отметить Бернхардта и Шукурова, которые в центре поля играли и наслаждались. Когда пошел удачный пас пяткой от Шукурова в начале первого тайма, то стало понятно – этот парень просто нашел свою волну и получает кайф. Вот разница между Шукуровым и Ахмедовым. Вот почему последний в запасе в сборной.
Трудоголик Бернхардт за это время успел забить уже два гола. Пока эти двое играли, Мусабеков пахал в центре.
Последний раз хет-трик в сборной делал Люкс. И был настоящий праздник. У Бернхардта получился трудовой хет-трик – первый гол – левой, второй – головой, третий – с пенальти. Интересно, что он не отдал мяч Люксу перед пробитием пенальти. Правильно, он же уже делал хет-трик.
Алыкулов также старался и обострял игру, но после забитого мяча устал, а физика не позволяла расчитывать на большее. Во втором тайме он больше падал, нежели играл. Падал после мало-мальских касаний. Если в чемпионате Беларуси такие падения – это штрафной, то так в сборной не играют.
Когда все идет хорошо – это тоже не хорошо

Когда идет все хорошо, то это тоже становится опасным. Это особенно касается кыргызского футбола. Громишь соперника, идет игра, болельщики в восторге. Что еще нужно?
Да не тут-то было. С восточной трибуны выбежал болельщик, и его никто не думал остановить. То ли от радости разгрома, то ли от бездействия правоохранительных органов, болельщик добежал до Матяша. С горем пополам, благо, милиционер более или менее был в физической форме, успели его схватить.
Но от комиссара матча убежать не получится. Рапорт написан и ждем штрафов от АФК и ФИФА. В прошлый раз в матче с Австралией было 28 тысяч долларов. Такое повторяется уже дважды, значит, штраф будет еще большим. 
И эта была только Мьянма. Уже 14 ноября прилетает сборная Японии. По игре сборной нет опасения, но вот по остальным уже есть…
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.