Дата основания:

22 августа

Основатель блога:

alialiev

«Дордой» и все остальные. Краткие итоги сезона КПЛ

«Дордой» и все остальные. Краткие итоги сезона КПЛ

Завершился сезон Кыргызской Премьер-Лиги. В целом чемпионат прошел интересно, интриг было достаточно, радостных и печальных новостей тоже. 

Требл не удался

«Дордой» в концовке сезона чуть не испортил себе праздник. Проигрыш в Кубке конечно, сделал осадок, но и чемпионство с Суперкубком - хорошо. Это не текст автора, эта цитата Крестинина. Если главный тренер доволен, то значит сезон удался. 

В концовке сезона травмы и дисквалификации подкосили команду. Особенно выезд в Кочкор-Ату. Но «Дордой» самая укомплектованная команда из всех в чемпионате, поэтому в матче с «Абдыш-Атой» было уже обыденный разгром. 

В последнем туре команда сыграла с «Кара-Балтой» не в гостях, а дома. Главной интригой было, удастся ли Оразсахедову стать лучшим бомбардиром чемпионата. Удался. Туркменский форвард оформил хет-трик в ворота чуйской команды и с 20 мячами стал лучшим голеадором. Он на один мяч обошел Жоэла Кожо, который также оформил хет-трик в последнем туре. 

«Алай» так же оформил серебряные медали за несколько туров до конца. В концовке сезона команда Маматова одержала несколько волевых побед, доказывая что команда не лыком шита. 

У команды есть потенциал и на большее, поэтому болельщики вовсю призывают уйти руководства клуба и назначить новых. Если на поле футболисты делают результат, то с админстративными работами у клуба дела идут не ахти. Только в концовке сезона клуб взял пресс-секретаря в команду и новости от клуба стали появлятся чаще.

«Алай» в последнем туре разгромил «Илбирс», Кожо оформил хет-трик, надеясь перегнать Оразсахедова, но отстал на один гол. 

Борьба за бронзовые медали шли до конца чемпионата. «Алга» и «Нефтчи» сменяли по ходу сезона не единижды, там были «Абдыш-Ата» и «Илбирс». Но финальный спурт удался только двум командам. «Нефтчи» в 27 туре упустил победу в Оше, ведя со счетом 2:0. Так и с победой уплыла бронзовые медали. «Алга» тут же воспользовалась этой осечкой и ударно завершила сезон с тремя победами. 

«Нефтчи» упустил бронзовые медали, но завоевал Кубок Кыргызстана, попутно обыграв «Алай» и «Дордой». В следующем сезоне команда Кочкор-Аты дебютируют в Кубка АФК.

«Абдыш-Ата» и «Илбирс» набрали равное количество очков. У обеих команд в составе одни молодежь, и по ходу сезона они предоменстрировали свое мастерство. Наконец, получили игровое время Абай Боколеев и Кадырбек Шаарбеков которые наколотили десять и больше мячей. В кантской команде выросли новые таланты Максат Алыгулов и Эламан Мамытов. В межсезонье игроки обеих команд будут идти нарасхват. 

«Кара-Балта» набрала 19 очков и заняла 7 место. Дебютный сезон «Академии-Лидера» омрачила трагедия Иманбекова. 

Итоговая таблица:

 

 

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.