Дата основания:

22 августа

Основатель блога:

alialiev

12 ноября

Победа над Японией не нужна Кыргызстану. Объясняем почему

Победа над Японией не нужна Кыргызстану. Объясняем почему

В Бишкек приехала большая сборная после памятного матча с Австралией. 4-хкратные обладатели Кубка Азии уже прибыли в Бишкек и уже 14 ноября сыграют с Кыргызстаном. Блог советует не спешить радоваться, если удастся взять какие-то очки в матче с самураями.  

Для сборной победа может нанести вред

Самые оптимистичные болельщики верят и надеятся, что Кыргызстан сумеет взять очки в этом матче. Но даже если сенсация случится, то это будет больше тревожно, чем радостно. Конечно, заядлые болельщики будут рады и страна окунется в экстаз. На 3 дня вся лента новостей будет говорить, что "мы без пяти минут в Катаре". Но у Крестинина головной боли будет хватать. Объясним почему. 

Наверняка, многие слышали про выражение - пиррова победа. 

При битве Аускуле в 279 году до н.э. эпирская армия царя Пирра в течение двух дней сломила сопротивление войск римлян. Но потери были слишком велики. 

19 января 2015 года

Дата 19 января 2015 года навсегда вошла в историю кыргызского футбола. Тогда на Кубке Содружества молодежная сборная Кыргызстана обыграла Россию на глазах ее болельщиков. Счет 2:1, голы Дуйшобекова и Умарова (кстати, оба игроки сейчас в составе национальной сборной) взорвали весь Кырнет. Эксперты начали говорить о подъеме кыргызского футбола и превозглашать наставника Мирлана Эшенова чуть ли не героем страны, болельщики начали считать Кыргызстан главным фаворитом того Кубка. 

А что на деле? Что случилось потом, все мы знаем. Футболисты сборной начали после финального свистка радоваться так, будто выиграли континентальный кубок. Оказалось, зря. 

Через два дня в 1/4 финала Кыргызстан, не показав путного футбола, проиграл Финляндии. Все эмоции закончились после матча с Россией. На поле не осталось ни следа и был проигрыш без шансов. Даже у бровки Эшенова не было голоса, чтобы докричаться до своих игроков.  

18 февраля 2016 года 

18 февраля сборная Кыргызстана произвела фурор на чемпионате Азии и отборе на чемпионат мира-2016. В Ташкенте Кыргызстан разгромил действующих чемпионов Азии Японию со счетом 6:2. Впереди была не очень сильная Австралия, победа в этом матче и путевка на ЧМ была бы в кармане. Но опять случилось но...

Алимов и Ко так радовались после победы над Японией, что с Австралией команду было не узнать. Минимум моментов и проигрыш со счетом 1:3. Мимо чемпионата мира...

Матч с Таджикистаном важнее

Вернемся в нынешнее время. После Японии сборной Кыргызстана играть, если не матч года, то главный матч этого отбора точно - центральноазиатское дерби. Матч с Таджикистаном решает очень много чего и этот матч важнее, чем игра с Японией. Ведь обе команды борются за место под солнцем после Японии. В Душанбе подопечные Крестинина проиграли по всем статьям и потери очков в Бишкеке никто не поймет. Вот где большой матч, вот где решится судьба отбора. 

Если победим Японию, эмоции не останутся у игроков. На Таджикистан у команды не будет того настроя, той злости. И наверняка, болельщики тоже могут не очень-то помочь в этом. Здесь важна психология игроков - менталитет победителей. 

Но когда вся страна начнет боготоворить, весь интернет будет полыхать от местных героев, будет очень сложно собраться на матч с Таджикистаном. Так что, победа над Японией нанесет вред, чем пользу. Нам пока рано тягаться с ними.

Победа на Японией, потом проигрыш Таджикистану - не очень хороший вариант. 

P.S. Тогда после битвы при Аускуле царь Пирр заметил: «Если мы одержим еще одну победу над римлянами, то окончательно погибнем».

Победа над Японией может дорого обойтись. 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.