Дата основания:

22 августа

Основатель блога:

alialiev

15 ноября

Победа на классе. Япония даже не напрягалась

Победа на классе. Япония даже не напрягалась

Сборная Японии ожидаемо выиграла матч в Бишкеке. Блог Тотал жогору даже счет матча заранее написал, а наш блог угадал схему двух команд. 

Изменения в составах

У сборной Японии остался в запасе Накадзима из Порту, четверка защитников выглядела очень грозно. В нападении вышел Нагаи, без пяти минут новая звезда самураев Минамино играл под ним. 

Крестинин сделал сюрприз, выбрав Кадырбекова вместо Матяша. Наверное, он потом сожалел об этом. Юсупов ожидаемо вышел вместо Жыргалбека уулу. Также Алыкулов расположился под Мурзаевым, Шукуров занял место на левом фланге. 

Люкс не оправился от своей травмы и не вышел на этот матч. 

Забивать нужно было в первые 20 минут игры

Для сборной Кыргызстана забить нужно было в первые 20 минут. Если в этом отрезке не получится, то в следующие минуты было бы очень сложно. Гости пока освоились на поле, ушло почти половина первого тайма. В эти минуты выход из обороны хозяевам давался легче, но после 30 минуты опорник гостей Эндо освоился и создавать атаки стало сложнее. 

Япония под натиском хозяев особо и не напрягалась. Уэда и Йосида стояли просто стеной, ни одну борьбу не проиграли Мурзаеву. Скорости полузащитников Японии раскрывали рты не только игроков Кыргызстана, но и болельщиков. Они на глазах убегали и опережали оппонентов на 2-3 шага. 

Япония начала создавать моменты, шли передачи с флангов, но с активной игрой Минамино многие атаки шли через центр. Кичин и Козубаев трудились как могли. Нагаи из убойной позиции пробил мимо, удар Минамино блокировал Кадырбеков. 

Кыргызстан, наоборот, дейстовал по ширине, Майер и Алыкулов старались терзать фланги. Последнему особенно это удавалсоь, юркий футболист оставлял не у дел то Сакаи, то Нагатомо. 

Минамино сам заработал пенальти, сам же его исполнил. У Кадырбекова не было шансов. Так повели гости на 41 минуте. И сразу после гола было ощущение, что гости свое уже не отдадут. Потому что было видно, Кыргызстан играет на максимуме, а Япония даже не напрягается. 

Второй тайм - мастер-класс от защиты

Во втором тайме ощутилось то, что не всегда остается заметным. Крестинину некого выпустить, чтобы усилить атаку. У Японии, чтобы усилить игру, выходит Накадзима из Порту, а у нас - Абдурахманов из "Алая". Здесь без комментариев, занавес. 

Абдурахманов мелькал в атаке в матче с Узбекистаном, но он полузащитник. Ахмедов также игрок центральной зоны. 

По статистике, мячом владели почти одинаково -  51 на 49 в пользу хозяев. По углавым 5:3 в нашу пользу и 11:11 по ударам. Затем Генки Харагучи показал, как используют стандарты мастеровитые команды. Так и получается, когда более сильная команда играет с домашними командами, всегда максимально используют стандарты. Так и получилось.  

Не хватка нападающих, именно наконечника атак - главная проблема "Ак шумкара". Мурзаев, как показал этот матч, не форвард. Всегда принимал мяч спиной к воротам в самые удобные моменты и тем самым терял момент для удара. Чистые форварды так не играют, они должны быть охотниками. Мурзаеву легче и удобно играть под или на флангах атаки. Играть в центре не его конек.

Йосида и Уэда показали и будут показывать мастер-класс. Япония не пропустила ни одного гола в 4 матчах и наверняка не пропустит и в оставшихся матчах. Представьте только, ни одного гола не пропустить в отборе! Вот это и есть класс. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.