Пуперлига по футзалу
Футзал

Битва в Арча-Бешике: первое поражение EREMа

Битва в Арча-Бешике: первое поражение EREMа

Матч двух лидеров Суперлиги состоялся на домашней арене «аптекарей» — на площадке «Газпром детям» в Арча-Бешике. Было видно, что после выездных проигрышей EREMу, команда под руководством Рустама Исаева и Руслан Гафурова учла все ошибки прошлых игр и проделала работу над ними.

Победа EREMа в этих играх практически гарантировала бы ему первое место по итогам групповой стадии и они бы спокойно ожидали своего соперника в полуфинале. А вот борьба за вторую строчку в турнирной таблице идет не шуточная — сразу 3 команды («Фарватер», «Спартак» и «Мурас») претендуют на нее.

EREMу предстояло сыграть со всеми этими тремя командами - с «Фарватером» сыграли уже, а игры со «Спартаком» перенесли на последний тур. Может это какой-то тактический ход под конец «регулярки»? «Мурас» будет играть с EREMом на выезде, а «Спартак» - дома. Но все же 6 очков отрыва и 2 игры в запасе практически гарантирует то, что EREM займет 1 место по итогам группового раунда.

Итак, переходим к игру. О составах пару слов. Ошане обновили своих легионеров на 90% - вместо иранцев пришли узбеки. Приехала целая четверка из Узбекистана (с «Фарватером» один не играл из-за травмы и готовится к чемпионату Азии). Это не просто легионеры из Узбекистана, а на минуточку чуть ли не первая четверка национальной сборной Узбекистана. Легионеры очень сильные. Ну и по традиции легионер из Казахстана остался в команде.

В первой игре было видно, что легионеры из Узбекистана не успели восстановиться после утреннего прилета и выглядели уставшими. Они в составе сборной Узбекистана принимали участие в матче против сборной Азербайджана.

«Фарватеру» кровь из носу нужна была победа в двух играх. Это при том, что EREM в этом сезоне вообще не проигрывает. Но «аптекари» эту задачу практически выполнили. За счет огромного желания и борьбы на каждом участке поля они сумели навязать свою игру и оставить «южан» без мяча. Даже принимая мяч, гости были в прессинге и постоянно игроки хозяев играли плотно, опекая каждого игрока. Гости к такому были не готовы и совершили ряд грубых ошибок в начале игры, но вратарь выручал их до поры до времени.

Но «аптекари» сумели выйти вперед, а затем закрепить результат еще одним голом. При счете 2:0 команды ушли на перерыв.

Второй тайм начался бодро - «Фарватер» глубоко подсел, играя по счету, и был за это наказан. Спустя некоторое время хозяевам площадки удалось забить третий гол, заставив ошибиться гостей на своем поле. Но тут же гости же ответили своим голом.

При счете 3:2 начались качели и пошла открытая игра. Четвертый гол, который забили «аптекари», поставил точку в игре. Игра с пятым полевым не принесла успеха гостям и они проиграли. Впервые в этом сезоне.

До этого не проиграть EREMу смог только «Бакубат Талас» - 3:3. Но уже на следующий день получил за это 13 голов в свои ворота. В соцсетях начали прогнозировать, сколько же EREM забьет «Фарватеру» за первое поражение в сезоне.

Варианты были разные, но EREM начал матч очень активно. Тут еще нудно отметить, что «Фарватер» традиционно вторые матчи играет плохо. Так случилось и в этот раз — хозяева площадки уже горели 0:3 к 18 минуте матча. Но зато как они провели две последние минуты первого тайма — забили два гола и ушли на перерыв при минимальном отставании. Надежда на второй тайм тайм сразу ожила.

Вторая половина была наполнена стычками, жесткой игрой, карточками и вместил в себя лишь один забитый гол. Залетел он в ворота гостей. За минуту до конца матча «Фарватер» имел отличный шанс, чтобы победить еще раз, но гостей выручил вратарь, который вытащил не только мяч, но и матч для своей команды.

EREM увозит 1 очко, а в борьбе за 2 место «Фарватер» укрепляет свои позиции.

«Фарватер» выиграл у чемпиона за счет огромного желания и при помощи домашних трибун. Все это едва не помогло выиграть и второй матч, но нет.

Вся борьба еще впереди. Сейчас команды уходят на большой перерыв, связанный с подготовкой национальной сборной к чемпионату Азии. У всех команд есть целый месяц на подготовку к завершающей стадии Суперлиги.

Игрок «Фарватера» Ильяс Чотбаев отлично сыграл в обеих встречах против EREMа, забив 4 гола. Может быть это связано с вызовом в состав национальной сборной?

«Фарватер» командно переиграл EREM, ведь индивидуально ошский клуб сильнее.

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0