ММА

Американка с армянскими корнями. Кто такая Кэтлин Чукагян?

Американка с армянскими корнями. Кто такая Кэтлин Чукагян?

Валентине Шевченко предстоить защищать чемпионский пояс в наилегчашем весе на турнире UFC 247 в Хьюстоне (США). Ее соперницей будет американка Кэтлин Чукагян. Попытаемся узнать, что из себя представляет этот боец.

Считает себя армянкой

Чукагян тоже 31 год, как и Валентине. Она уроженка Пенсильвании и имеет армянские корни (по фамилии можно было и догадаться). На бои она берет собой флаг Армении. С самих ранних лет она занималась каратэ, затем перешла в смешанные единоборства. Перешла в профессионалы в 26 лет. За 2 года в любителях она победила четырежды, три из них рычагом локтя, одну решением судьей. После череды семи побед в различных организациях ее пригласили в UFC.

Она дебютировала в UFC в 2016 году против Лорен Мерфи. Чукагян победила решением судей. На данный момент ее рекорд составляет 15-2. Провела 8 боев в UFC, где проиграла хорошо знакомым Шевченко Лиз Кармуш и Джессике Ай. Чукагян сейчас идет серией из двух побед, в прошлом году она победила Джоан Калдервуд и Дженнифер Майи.

Ведение боя

Кэтлин выше Валентины на 10 см, но преимущество у американки в размахе рук незначительное. Оно составляет всего лишь 3 см. Шевченко этим не удивишь. Чукагян работает в стойке, но нокаутом побеждала лишь раз. Не руками, а ударами коленями она победила Бриджилл Нарцисс. Чукагян может работать и в партере, она имеет коричневый пояс джиу-джитсу.

Чукагян довольно много пропускает. В стойке она в среднем за бой пропускает 4,68 ударов, а у Шевченко 2.16 ударов. Тут нужно глянуть и соперниц, у Шевченко дважды с Аманды Нуньес, а у Чукагян в послужном списке пока нет известных личностей.

Но в потенциале Чукагян есть то, чего многие недооценивают. Американка очень упорный боец и идет иногда напролом. Также можно выделить ее выносливость, почти во всех поединках она провела все раунды.

Как может сложиться бой с Шевченко

Такой универсальный боец как Шевченко в этом бою выглядит явной фавориткой. Валентина большой специалист по ударной технике и занимает второе место в рейтинге лучших бойцов среди женщин. Бой полностью будет под контролем Шевченко, Кэтлин будет действовать на контратаках.

Если Чукагян будет обмениваться с ударами, то тут будет явный проигрыш для нее. Шевченко намного сильнее в этом аспекте. В партере тоже Чукагян не может похвастаться мастерством, но и в этом Шевченко превосходит соперницу. 

Для аспета Чукагян нужно держаться до 4-5 раундов. И если удастся уловить на контратаке, а так Чукагян нечего противопоставить чемпионке.

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Валентина Шевченко

Валентина Шевченко

Валентина Анатольевна Шевченко киргизский боец смешанных боевых искусств, выступающая под эгидой «UFC» в женской легчайшей и наилегчайшей весовых категориях. Чемпионка UFC в женском наилегчайшем весе.

Комментарии 0