Футзал

Амиржан Муканов: Мы не можем упустить возможность сыграть с алматинским «Кайратом»

Амиржан Муканов: Мы не можем упустить возможность сыграть с алматинским «Кайратом»

Азиатская футбольная конфедерация перенесла чемпионат Азии по футзалу, который должен был стартовать 26 февраля в Ашхабаде (Туркменистан), сообщает Prosports.kg.

Главный тренер сборной Кыргызстана Амиржан Муканов прокомментировал ситуацию вокруг отмены турнира и подготовке команды. 

- Сообщение о переносе чемпионата Азии на неопределенный срок застало команду в Саудовской Аравии. Как вы отнеслись к этой новости и как это повлияло на дальнейший процесс подготовки?

– Ассоциации АФК отнеслись по разному: кто-то сразу свернул всю подготовку, как Узбекистан, Индонезия, кто-то продолжает запланированные спарринги, как Таджикистан и Саудовская Аравия.

У нас в связи с этим отменились матчи со сборной Узбекистана (14, 15 февраля), но в остальном мы придерживаемся графика. С 11 февраля начнем очередной этап подготовки, который пройдет в Чолпон-Ате и Бишкеке. 21 и 22 февраля состоятся товарищеские матчи с МФК «Кайрат» в Алматы. Обе стороны подтвердили желание и намерение. Мы не можем упустить шанс сыграть с одной из лучших команд Европы, не каждый год появляется такая возможность. Мы эти матчи проведем по плану.

Также внесли изменения в регулярный чемпионат – Суперлига возобновляется 29-го февраля. Дальнейшие планы зависят от новой даты старта чемпионата Азии.

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0