Футбол

Равшан Ирматов: Болельщики соскучились по зрелищным дерби в Центральной Азии

Равшан Ирматов: Болельщики соскучились по зрелищным дерби в Центральной Азии

Бывший рефери ФИФА, ныне первый вице-президент АФУ Равшан Ирматов отметил, что участие команд стран Центральной Азии будет способствовать росту престижа и популярности Кубка Лиги Узбекистана. 

– Участие ведущих клубов Кыргызстана и Таджикистана в Кубке Лиги Узбекистана повысит интерес к данному соревнованию. Турнир теперь будет проходить не только в Узбекистане, но и в соседних странах. Кроме того, футбол также поспособствует укреплению отношений между братскими народами. И ещё, более старшее поколение болельщиков раньше часто становилось свидетелями зрелищных дерби в Центральной Азии.

И есть вероятность, что они скучают по бескомпромиссным противостояниям между клубами в нашем регионе. Именно поэтому мы пригласили команды из соседних стран принять участие в Кубке Лиги, и мы очень рады, что они приняли наше приглашение. Теперь у наших поклонников футбола есть возможность путешествовать в соседние страны, чтобы посмотреть, как их любимые команды играют против ведущих клубов Таджикистана или Кыргызстана.

Ожидается, что команды из других стран региона также примут участие в соревнованиях в следующих сезонах, – сказал первый вице-президент АФУ.

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0