Пуперлига по футзалу
Футзал

Символическая сборная предварительного этапа Суперлиги

Символическая сборная предварительного этапа Суперлиги

Давно мы с вами не виделись, но лучшего времени для возвращения найти сложно. Пока все сидим дома (по крайней мере должны сидеть) предлагаем вам почитать наш очередной текст о кыргызском футзале.


Это мое сугубо личное мнение, так что прошу свои авторитетные мнения писать в комментариях. Но я с ним вряд ли соглашусь.

Символическая сборная предварительного раунда Суперлиги:

Вратарь: Бекболот Акматалиев (EREM)

Фото Натальи Угрюмовой

Фото Натальи Угрюмовой

На протяжении всего турнира он показал очень хороший результат и стабильную игру – мало пропускал, много играл и забивал даже. Отлично играет ногами, так как является бывшим защитником в большом футболе и мини-футболе. Эти навыки дают ему большой плюс при розыгрыше лишнего. Да и команда часто это практикует. В этом сезоне Акматалиев в этом компоненте прибавил очень здорово. Дают о себе знать вызовы в сборную. Пора ему уже становиться номер 1 в Кыргызстане. Кирилл Ермолов, к сожалению, уже не показывает ту игру, которую мы привыкли от него видеть. Все в силу его возраста, наверное.

Защитник: Шохрух Махмадаминов («Спартак»)

Фото Натальи Угрюмовой

Фото Натальи Угрюмовой

Игрок, выступающий на позиции защитника, с отличной правой ногой. Хороший, стабильный, полезный. Помогает всей команде. Без него «Спартаку» было тяжеловато в нескольких играх. У спартаковцев два крепких игрока сзади, но именно Махмадаминов лидер в этой паре. «Спартак» занимает 3 место в турнирной таблице благодаря тому, что в команде есть такой игрок, как Махмадаминов. Дает о себе знать российская школа.

Защитник: Ильяз Чотбаев («Фарватер»)

Фото Натальи Угрюмовой

Фото Натальи Угрюмовой

Игрок, который в своей оптимальной форме может дать фору любому игроку в сборной. Свое место в нашем топе занимает по праву. Он один практически вытащил игру против EREMа, подарив команде победу и ничью. Был также полезен в играх со «Спартаком». О его форме говорит и тот факт, что после долгой паузы его вновь стали привлекать в сборную по ходу этого сезона.

Нападающий: Манас Абдрасул уулу (EREM)

Фото Натальи Угрюмовой

Фото Натальи Угрюмовой

Темная лошадка, которая делает всю черновую и грязную работу в клубе. Он подчищает за своими партнерами, а также дает больше вариативности впереди таким игрокам, как Юлдаш Салимбаев и Максат Алимов. Посмотрите игру EREMа в этом сезоне. Абдрасул уулу именно тот, кто делает разницу. Он может завести команду, где-то сыграть «грязно», вывести из себя соперника, где-то сыграть тонко, помочь, отобрать. Это все про Манаса. А бомбардирам клуба нет особой нужды отрабатывать так много сзади, когда есть Абдрасул уулу.

Нападающий: Максат Алимов (EREM)

Лучший бомбардир предварительного этапа Суперлиги набрал бешенную форму. Забивает 5+ голов практически в каждой игре. Тут ему помогает и команда, но Алимов находится в сумасшедшей форме. У ошского коллектива есть полноценная четверка из Узбекистана, но даже тут Алимов не выпадает и даже выделяется. Он по праву находится на том месте, куда мы его ставим.

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0