«Вся предсезонная подготовка ушла в прошлое». Тренер «Илбирса» о влиянии коронавируса на чемпионат

«Вся предсезонная подготовка ушла в прошлое». Тренер «Илбирса» о влиянии коронавируса на чемпионат

Чемпионат Кыргызской Республики по футболу среди клубов Премьер Лиги был приостановлен после первого тура из-за распространения коронавирусной инфекции. 

Как сообщает Prosports.kg, тренер бишкекского «Илбирса» Игорь Никитин рассказал в интервью пресс-службе КПФЛ о влиянии паузы на планы. 

По его словам, вся предсезонная подготовка команды ушла в прошлое и придется заново готовиться к чемпионату.

— Насколько повлияла пауза в чемпионате на команду, подготовку и планы? 

— Можно сказать, вся предсезонная подготовка ушла в прошлое, поэтому придется заново готовиться. Команда молодых игроков легче перенесет это в физическом плане, но будут проблемы в плане психологическом. Мы начнем заново готовиться и будем стараться вывести молодых игроков на необходимый психологический уровень. Это сейчас основная проблема, потому что для молодых футболистов такая пауза всегда чревата большими проблемами. У нас есть понимание, как с этим справиться.

— Какие цели поставлены на сезон? 

— Цели и задачи футбольном в клубе «Илбирс» не поменяются при любых обстоятельствах. Этот клуб был создан для того, чтобы молодые футболисты, которые являются кандидатами в молодежную сборную Кыргызстана, повышали свое мастерство и быстрее адаптировались к реалиям взрослого футбола. Через игры со взрослыми и сильными командами молодежь будет быстрее прогрессировать и набираться опыта. Поэтому цели остаются те же, воспитание и быстрая адаптация игроков во взрослом футболе. 

— Для достижения этих целей не будет ли не хватать игроков с опытом?

— У нас есть группа из 4 игроков постарше. Мы специально их отбирали, чтобы они помогли ребятам в моральном и психологическом плане. Конечно, хотелось бы иметь игроков выше уровня, но, что есть, то есть. Я думаю, эти игроки вполне могут прогрессировать и помогать молодежи поднимать свой уровень. Клуб считает, что эти 4 игрока вполне соответствуют, потому что не каждый взрослый футболист, находясь в молодежной команде, может приносить пользу. 

— Чем заняты игроки на карантине? Есть ли какие-нибудь программы тренировок? 
⠀ 
— Да, обязательно. У каждого игрока есть программа по поддержанию физической формы в домашних условиях. Они расписаны, и мы все контролируем. Каждый футболист выполняет задания. Надеемся, что после карантина у игроков будет все хорошо в плане физической подготовки. 
⠀ 
— Тренерский штаб «Илбирса» в этом году пополнился Павлом Сидоренко. Какие перед ним задачи? 
⠀ 
— Мы очень рады, что Павел Валерьевич влился в наш тренерский штаб. Всегда приятно, когда хорошие игроки хотят стать тренерами. Авторитет и популярность Павла перед молодыми футболистами поможет ему быстрее адаптироваться к тренерской работе. Он только начинает свою тренерскую карьеру, поэтому мы постараемся помочь ему. Он вникает, старается. Очень приятно, что он заряжен этой работой и хочет прогрессировать. Он имеет большой авторитет у ребят, молодым игрокам очень важно, чтобы тренер сам играл на хорошем уровне. Он работает, и мы им очень довольны. Надеемся, что он будет прогрессировать. У него есть все, чтобы стать хорошим тренером, а клуб ему в этом поможет. 

Источник: kpfl.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0