Аскар Салымбеков: За все время получили $100 тыс. от продажи двух футболистов

Аскар Салымбеков: За все время получили $100 тыс. от продажи двух футболистов

Президент спортивного клуба «Дордой» Аскар Салымбеков дал интервью клубной пресс-службе, в котором рассказал о жизни клуба во время пандемии коронавируса и ее влиянии на спорт в Кыргызстане, передает Prosports.kg.

Аскар Салымбеков рассказал об условиях возобновления чемпионата страны и возможных изменениях формата.

«Мы ставим перед республиканским штабом вопрос возобновления тренировок и чемпионата. Сначала планируем проводить игры без зрителей, а потом и со зрителями. Из-за пандемии коронавируса клубы оказались в сложной ситуации, многие мировые команды идут на снижение зарплат своим игрокам. Наши клубы также попросили помощи у Кыргызского футбольного союза в этот сложный момент. Этот вопрос должен быть рассмотрен во время заседания исполкома. Даже «Дордой» испытывает колоссальные сложности в этот момент. Сложно муниципальным клубам – «Алге», «Алаю» и «Кара-Балте». Сейчас непонятно, смогут ли эти команды полноценно продолжить участие в чемпионате страны. На заседании исполкома хотим решить эти вопросы и сохранить все клубы», - сказал он.

По его словам, клуб «Дордой» также ведет переговоры с игроками и тренерами о снижении зарплат.

«Они тоже понимают всю сложность ситуации. Пока есть предварительное понимание о снижении их зарплат. После исполкома КФС мы проведем собрание с игроками и тогда решим свои дальнейшие планы», - сказал А.Салымбеков.

В интервью были затронуты вопросы участия клуба «Дордой» в Кубке АФК и его возможном формате. По словам А.Салымбекова, АФК предлагает один из вариантов, при котором клубы могут сыграть в «кустарном формате», команды соберутся в одном городе и сыграют в усеченный турнир.

«В этом году мы подписали контракты с игроками из Узбекистана, Болгарии, Беларуси и России. Мы их брали с прицелом на Кубок АФК. А если турнир Кубок АФК будет таким усеченным, то нет смысла нам их держать. Нужно с ними попрощаться. Своих ребят, которые составляют костяк сборной Кыргызстана, мы с тренерским составом озвучили. Думаю, что ребята тоже поймут и отнесутся патриотически», - отметил А.Салымбеков.

Также он рассказал об воспитанниках клуба, от трансфера которых «Дордой» получил прибыль.

«Я хочу сказать о наших воспитанниках, которые пополнили нашу казну. Это, конечно, мизер. За Валерия Кичина от россиян мы получили около $80 тыс. И вот недавно получили мизер от алматинского «Кайрата» за Гулжигита Алыкулова. Если я скажу сумму, которую они нам передали, это курам на смех. Они оформили договор по какой-то цене, а может быть остальное сделали кэшом. Я этого точно не знаю. Сумма может отличаться. Но за Алыкулова мы получили 20 тыс. евро. За все эти годы эти игроки принесли нам 100 тыс. А ежегодно мы тратим около 70 млн сомов на содержание спортсменов. Львиная доля из этого идет на футбол, около 45-50 млн», - сказал он.

Источник: prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0