Борьба

Мэрия хочет передать Айсулуу Тыныбековой квартиру в Бишкеке

Мэрия хочет передать Айсулуу Тыныбековой квартиру в Бишкеке

Проект постановления о безвозмездной передаче муниципальной квартиры Айсулуу Тыныбековой был внесен на рассмотрение Бишкекского городского кенеша 10 июня, передает Prosports.kg.

В сентябре 2019 года президент Сооронбай Жээнбеков вручил Тыныбековой сертификат на 3-комнатную квартиру в Бишкеке после победы на чемпионате мира в Нур-Султане (Казахстан). Но после этого представитель Госагентства по спорту Канат Арпачиев сказал, что квартира является муниципальной собственностью.

«Мы просим разрешения, чтобы квартиру вручить Айсулуу Тыныбековой», - сказал глава Управления муниципальным имуществом Нурдин Тынаев.

Он пояснил, что данная инициатива вносится в рамках постановления БГК, в соответствии с которым был утвержден перечень лиц, которые имеют право на получение муниципального жилищного фонда на безвозмездной основе.

«Утверждены две категории: чемпионы Олимпийский игр и чемпионы мира по видам спорта, входящих в программу Олимпийских игр», - рассказал он и попросил депутатов принять этот документ.

Источник: sport.akipress.orgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0