Владимир Хорошунов: Каждый год строим команду заново

Владимир Хорошунов: Каждый год строим команду заново

Главный тренер футбольного клуба «Кара-Балта» Владимир Хорошунов дал интервью пресс-службе Кыргызской Профессиональной Футбольной Лиги, передает Prosports.kg.

Наставник кара-балтинцев рассказал о задачах на сезон, легионерах и бюджете клуба.

- Насколько повлияла пауза в чемпионате на команду, подготовку и планы?
- Конечно, пауза никому не пошла на пользу и нам в том числе. Несмотря на то, что мы не смогли провести полноценные УТС, всё же готовились к сезону. 

- Какие задачи поставлены на сезон? Сможет ли клуб побороться за место в тройке призеров?

- Задачи на сезон? Сейчас мы будем отталкиваться от регламента. Узнаем, какой будет формат чемпионата и будем ставить задачу. Перед началом сезона задача у нас была попасть в финальную пульку из 4-х команд. Скорее всего оставим задачу в силе попасть в четверку.

Теоретически попасть в тройку призеров мы можем. Но здесь много нюансов. Мы из года в год теряем 4-5 игроков основного состава. Каждый год практически заново строим команду и нам просто не хватает стабильности состава. Но задачу максимум будем ставить попадание в тройку.

- Команда в основном из молодежи, не будет ли не хватать игроков с опытом?

- Действительно, команда у нас очень молодая, очень много ребят 2000-2001 годов рождения. Но в то же время, в этом году у нас очень перспективная и управляемая команда. Может быть опыта будет и не хватать, но мы будем стараться перекрыть это желанием и самоотдачей.

- Расскажите о легионерах в команде.

- Ситуация с легионерами у нас не простая. Мы не можем пригласить никого в команду и ребята сами к нам приходят. Если их устраивают наши условия, то мы заключаем контракт. Так и получилось с Мухриддином Ахмедовым и Владимиром Луговых. К сожалению, на данный момент у нас остался всего один легионер, это вратарь из Узбекистана Ахмедов. Луговых сейчас находится в России и его прибытие под большим вопросом.

- Команда тренировалась во время карантина?

- Во время карантина ребята работали самостоятельно, получали работу в онлайн-режиме и поддерживали форму. С 1 июня мы начали работу группами по 5-6 человек. С 8 июня команда собралась полностью, за исключением Луговых. Работаем, готовимся и ждем начала чемпионата.

- Как обстоят дела с бюджетом клуба? Мэрия сохранила бюджет?

- К сожалению, с бюджетом дела нас не радуют. Как я уже говорил, мы в начале года не смогли провести УТС и сейчас бюджет не утверждён. Надеемся, всё решится в лучшую сторону.

Источник: KPFL.KGОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0