Футбол

Виктор Майер: Сыграть со сборной Кыргызстана на чемпионате мира - моя мечта

Виктор Майер: Сыграть со сборной Кыргызстана на чемпионате мира - моя мечта

Игрок Национальной сборной Кыргызской Республики Виктор Майер помог своему клубу "Виденбрюк" (Германия) вернуться в региональную лигу, передает Prosports.kg.

Ему посвящена статья в издании Reviersport под названием "Форвард мечтает о чемпионате мира".

В этом прерванном ныне сезоне Виктор Майер играл за ФК "Виденбрюк" в Оберлиге Ветстфаллен. Большого успеха в профессиональном футболе Виктор не достиг. Он является воспитанником футбольной "Гамбурга", был в шаге от перехода в первую команду. Однако, травмы не позволили ему осуществить мечту. Он поиграл в "Лотте", "Оснабрюке", "Хавельсе", "Меппене" и в клубе второй голландской лиги "Эммен", а затем оказался в 2017 году в "Виденбрюке", который прошлым летом вылетел в Оберлигу.

Но у Майера есть и международная карьера. Вот уже несколько лет он играет за сборную Кыргызстана, провел в составе которой 21 игру (1 гол и 4 голевых передачи). 

"Все началось в 2015 году", - вспоминает Майер. - Сборная обновлялась под руководством Александра Крестинина. Я играл тогда в "Меппене" и попал в поле зрения скаута и также как 3 других игрока был приглашены на тренировочный сбор. Там я сумел показать свои лучшие качества".

Майер дебютировал в отборочном матче чемпионата мира против Бангладеш и с тех пор регулярно играет за сборную. И играет не только перед сотнями болельщиков, как в Восточной Вестфалии, но и перед 30 тысячами как в Японии или Австралии. Но и в Кыргызстане. 

"У нас есть много болельщиков. На домашних играх нас поддерживает практически полный стадион. Уровень нашей сборной постепенно растет. Особенно хорошо развиваемся в последние годы", - говорит Майер.

Он дебютировал в сборной, когда сборная Кыргызстана была на 175 месте в рейтинге ФИФА. А сейчас она на 96-месте, а какое-то время она даже была на 75-м.

Зимой 2019 года последовал самый большой успех в истории кыргызского футбола и в то же время самый горький момент для Виктора. Сборная впервые в истории добилась права играть на Кубке Азии. Для Майера это был бы пик карьеры. После 10 месячной паузы из-за травмы он восстановился и приехал в тренировочный лагерь в Дубай.

"Я был готов на 100 процентов. Но в последний день перед отъездом на Кубок мое колено опухло и ужасно заболело. Диагностировали повреждение сустава и мне пришлось уехать домой" - вспоминает Виктор. Перед началом этого сезона Майер вернулся на поле. Забив в 18 играх 6 голов и сделав 10 голевых он помог своей команде возглавить таблицу, а теперь, когда чемпионат досрочно завершен, "Виденбрюк" получил право на повышение и вышел в Региональную лигу.

"Я уверен, что мы смогли бы достичь этого и спортивным путем и все равно заняли бы первое место. Мы доказали, что достойны играть в Региональной лиге". Его контракт заканчивается в 2021 году. И в сборную он тоже вернулся и надеется сыграть на Кубке Азии в 2023 году. Сборная Кыргызстана борется ещё и в отборе на чемпионат мира-2022. 

"Впереди еще много матчей. Но сыграть на чемпионате мира было бы для меня больше, чем мечта" - говорит Майер.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0