Инсайды кыргызского спорта

Теория заговора: «Алай» намеренно обнаружил у своих игроков Covid-19?

Теория заговора: «Алай» намеренно обнаружил у своих игроков Covid-19?

Самая лучшая лига еще не успела возобновиться, а уже начались горячие новости. Главным ньюсмейкером выступает, как неудивительно, ошский «Алай». Другой клуб снялся с чемпионата, «Ливерпуль» взял титул в Англии, но «Алай» всех переплюнул.

После затяжной паузы с 8 июня было разрешено возобновить тренировки. Почти все команды начали УТС и все они столкнулись с проблемами - у кого-то легионеры не могут вернуться, у кого-то тренер, а у некоторых нет тренировочной базы.

Но вице-чемпион из Оша и тут ушел дальше всех. Команда взбунтовалась, игроки не получали зарплату почти три месяца. Они вышли против руководства и предъявили свои требования. Требовали отставки вице-президента клуба Сеита Аматова. Ошской прессе было что поснимать и все увидели плачевное состояние базы клуба. Мэрия решила финансовые проблемы и создала комиссию для изучения всех текущих проблем.

Как вам такие новости? Но и это не все. Впереди самое интересное. Пока «Алай» полным составом бунтовал, остальные команды тренировались. Ошский клуб приступил к тренировкам только 20 июня, потеряв 12 дней. А за это время «Дордой» и «Абдыш-Ата» успели провести даже товарищеский матч. Как говорят, при соблюдении всех санитарных норм. Ага, конечно… На рынках и маршрутках тоже соблюдаются нормы.

По воле календаря «Алай» должен был стартовать со второго тура домашним матчем против «Нефтчи», но тут наступила пауза из-за коронавируса. А «Дордой» на старте сезона провел не одну, а две игры. Подопечные Крестинина победили «Нефтчи» (2:1) и «Илбирс» (6:1).

«Алай» еще не стартовал, а уже отстает от своего главного конкурента на 6 очков. Еще одна осечка могла уже после первой игры лишить тебя шансов на золото. А если учесть то, что «Алаю» было не до тренировок, то осечки очень могли быть.

И тут «Алай» схитрил. Это сугубо мое мнение и ничего общего с реальностью оно не имеет.

25 июня утром на страничке ФК «Алай» в Instagram появился пост о том, что сезон КПЛ будет возобновлен 1 июля, но буквально через несколько минут он был удален. В этот же день прошло собрание клубов КПЛ, на котором, по данным данной странички, была и объявлена дата рестарта сезона.

«Алай» должен был за короткий срок привести команду в форму и начать борьбу за чемпионский титул. Но как это сделать за столь короткий срок? И «Алай» нашел выход.

В этот же день поздно ночью официальная страничка «Алая» в Facebook заявила – один игрок инфицирован коронавирусом, остальные 20 взяты в обсервацию на базе стадиона в Оше. Именно там, где ужасные условия и плохо кормят. Карантин для них должен был продлиться до 9 июля. В то время как рестарт был запланирован на 1 июля.

Через два дня «Алай» заявляет, что у еще одного игрока обнаружили коронавирус. Это были первые случаи в КПЛ, что могло поставить под угрозу весь сезон.

Когда все в стране пытаются скрыть факты заражения, «Алай» на своей страничке открыто говорит, что есть первые случаи. Как так?

А вот так. «Алай» понял, что играть сейчас смерти подобно и решил тянуть время. Выиграть время, чтобы успеть подготовиться. Закрыли игроков на базе клуба на стадионе.

Один из игроков «Алая» Келвин Инкум показал, как он тренируется на стадионе во время изоляции.

Мы не говорим, что «Алай» соврал про заразившихся, но обнаружил их специально – это очень похоже на правду.

Теперь команда будет готовиться к старту в новом сезоне и попробует отобрать пальму первенства у «Дордоя». Сможет ли?

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0