Футбол

Антон Землянухин: Эмиль Кенжесариев лучше меня

Антон Землянухин: Эмиль Кенжесариев лучше меня

Игрок сборной Кыргызстана и ФК «Дордой» Антон Землянухин рассказал об отношениях с Эмилем Кенжесариевым в интервью КТРК Спорт, передает Prosports.kg.

- Ты знаком с Эмилем Кенжесариевым, он твой хороший друг и вы играли вместе в «Актобе». Расскажи, как вас встречали болельщики? Какое это было время?

- Это был 2012 год. Тогда все были в шоке. Я даже помню наш тренер говорил: «Вот два кыргыза, они весь Казахстан сожгут. Это просто невероятно». Он играл левого защитника, а я левого полузащитника и мы с ним такое вытворяли. Тренер меня заставлял играть в одно касание, а все играли без ограничений. Если я делал больше одного касания, он передавал мяч другим, а я психовал. Спрашивал, почему им все можно, а мне нет. Я хочу повозиться, пофинтить, пообыгрывать, а он говорил, что у него заведено не так.

- Как относились болельщики к тебе и Кенжесариеву?

- Хорошо относились. Это одни из лучших болельщиков в Казахстане. 

- Кто был лучше как футболист, ты или он?

- Я думаю, он. Ну я так считаю. Он может сказать по-другому, но я думаю, что он лучше.

- Трагедия Эмиля Кенжесариева. Где ты был тогда и как это перенес?

- Я был в «Кайрате». Я очень тяжело это перенес, когда узнал, он тогда от меня выехал. Тогда мы приехали на переговоры с «Кайратом». Я приехал перед ним, подписал контракт и уже тренировался. Потом он приехал.

- Ты не думал, что такое может произойти и с тобой? Многие писали, что это произошло, потому что он из Кыргызстана?

- Нет, не думал, что такое может со мной случиться. И это не из-за того, что он из Кыргызстана. В Казахстане нет такого. Это не из-за этого.

 

 

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0