Другие

Подняли флаг КР в честь 40-летия с момента проведения Олимпийских игр в Москве

Подняли флаг КР в честь 40-летия с момента проведения Олимпийских игр в Москве

В здании Управления физической культуры и спорта мэрии города Бишкек состоялась торжественная церемония поднятия флага Кыргызской Республики в честь 40-летия с момента проведения Олимпийских игр 1980 года в Москве.

Как сообщает Prosports.kg, чести поднятия флага удостоились юные спортсмены города Бишкек:

Бейшеналы кызы Бегай – мастер спорта Кыргызской Республики по дзюдо, воспитанница СДЮШОР Октябрьского района, чемпионка Азии среди юношей г. Бейрут (Ливан), неоднократная чемпионка, призер международных турниров.

Асыкеев Марлен – член национальной сборной команды по греко-римской борьбе, мастер спорта международного класса.

В церемонии поднятия флага принял участие Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Каныбек Осмоналиев, который поздравил всех со знаменательной датой, пожелал всем крепкого здоровья, удачи в работе Управления. «Хочу сердечно поздравить с 40-летием со дня открытия Олимпиады в г. Москва наших отечественных спортсменов, которые всегда достойно представляли нашу страну на крупных международный соревнованиях, в том числе и на Олимпийских играх. «Летние Олимпийские игры 1980 года стали триумфальными и историческими для кыргызского спорта: с олимпиады в Москве наши спортсмены привезли 5 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовые медали. Это большая победа для всех кыргызстанцев и она принадлежит всей стране, каждому гражданину!» - поздравил деятелей спорта Каныбек Осмоналиев.

Стоя рядом с олимпийским чемпионом под развивающимися флагами, директор УФКиС мэрии города Бишкек Нурлан Токоноев поздравил и поблагодарил деятеля спорта за участие в церемонии от имени всего молодого поколения спортсменов: «Поздравляем Вас, Каныбек Осмоналиевич, с этим знаменательным, историческим днем для всего Кыргызстана, и выражаем глубокую благодарность, что почтили нас своим присутствием. Несомненно, Ваша победа в 1980 году вдохновила и продолжает вдохновлять новые поколения чемпионов. Выражаю надежду, что спортивная история Кыргызстана будет пополняться новыми достижениями и именами выдающихся спортсменов. Впереди нас ждет большое будущее, в то же время у нас есть великое прошлое! Я также хочу отметить всех героев XXII Олимпиады 1980:

Каныбек Осмоналиев – чемпион по тяжелой атлетике,

Александр Мелентьев – чемпион по стрельбе, Татьяна Колпакова – чемпион по легкой атлетике,

Александр Блинов - чемпион в командном первенстве, серебренный призер в личном первенстве по конному спорту,

Николай Чернецкий - чемпион по легкой атлетике,

Сатымкул Джуманазаров – бронзовый призер в марафоне,

Александр Абушахметов – бронзовый призер в командной шпаге, - сказал он.

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0