Самая лучшая лига

«Дордой» увеличивает отрыв. Конкуренты не выдерживают темп

«Дордой» увеличивает отрыв. Конкуренты не выдерживают темп

Дерби за «Дордоем»

Тур открывался бишкекским дерби в 11 утра - Дордой против Алги. Матч был важнейшим для обеих команд, в этом сезоне Алга крепкая как никогда, да и состав позволяет. Дордой ранее провел сложный матч с Алаем, а Алга хотела реабилитироваться после поражения от Абдыш-Аты.

Начало матча осталось за алгинцами, которые упустили несколько моментов. Дордой не был готов к этому и после 10-15 минут освоился и забрал территориальное преимущество. Далее матч перешел в будничное русло, дордоевцы включили скорости и соперник начал рассыпаться. Этим воспользовался Батырканов, который замкнул прострел Жыргалбека уулу.

Алгинцы не могли найти свою игру, раз за разом атаки захлебывались. Во втором тайме Березовский передвинул Бле Ботти в опорную зону, освежил игру заменами - Ахматалиев вышел на острие.

Дордой атаковал с флангов, прострелы и навесы шли одна за другой. В одном моменте Мурзаев попал в штангу, но с офсайда. А второй момент все-таки использовал, прострел Мищенко, сплоховал Амиров и Мурзаев был тут как тут. Дордой до конца матча грамотно оборонялся, мог отквитать один гол Ахматалиев, но, обыграв вратаря, не смог сильно ударить по пустым воротам. Чемпион обыгрывает на классе и увеличивает отрыв от преследоваталей.

Дордой-Алга 2:0 

Голы:Батырканов, Мурзаев

«Нефтчи» упускает победу

Еще один интересный матч прошел в рамках этого тура. Кочкор-атинский Нефтчи играл с Абдыш-Атой.

Кайрат Изаков выстрелил как из пушки и открыл счет в середине первого тайма. Через некоторое время Абдуллаев забил после после углового. Казалось, Нефтчи не упустит победу. Но не тут-то было.

Кантовчане не опустили руки и шли в атаку. Это увенчалось успехом в концовке тайма, Эламан Мамытов забил из-за пределов штрафной. Второй тайм прошел более-менее равным, рефери добавил 5 минут к матчу. На 93 минуте в сутолоке ворот Амир Жапаров растрелял ворота и сравнял счет.

Нефтчи обидно упускает победу и остается на 3 очка позади Дордоя. Абдыш-Ата который раз показывает характер и добывает очко. Дома и стены помогают.

Нефтчи - Абдыш-Ата 2:2

Голы: Изаков, Абдуллаев - Мамытов, Жапаров

Рыспаев включил Гнабри

Алай добыл вторую победу. Матч с Кара-Балтой складывался трудно, южане никак не могли забить. И за дело взялся Нурлан Рыспаев.

Он включил Сержа Гнабри, с фланга перейдя в центр, на пути отправил в буфет двоих, и ударил в ближную девятку. Гол тура точно, хотя Изаков из Нефтчи поспорит с этим. Обязательно посмотрите эти голы.

Кстати, такое движение а-ля Роббен Рыспаев делал и в матче с Дордоем, тогда Токотаев вытащил ударил. 

Алай - Кара-Балта 1:0

Гол: Рыспаев

Первая победа «Каганата» 

Ошская команда одержала первую победу в сезоне. Без приключений не обошлось. «Каганат» пропустил первым, после первого тайма проигрывали 0:1. На второй тайм вышла другая команда, Мирзалиев забил свой первый гол в нынешнем сезоне, Атай Джумашев добил соперника, в итоге получился - 5:1.

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0