Бег вреден
Другие

5k Summer Run Bishkek: Кайнар Камалов пробежал за 16:00

5k Summer Run Bishkek: Кайнар Камалов пробежал за 16:00

Уррра, товарищи! Любительский забег на 5 км с участием друзей из клуба «Азия Бег» прошел на «ура».

На забеге было практически все – заминка, топовые участники, судьи и даже онлайн-трансляция. Даже целых две. Но обо всем по порядку!

23 августа в 7 утра 10 любителей бега собрались на стадионе университета «Манас» в Джале, чтобы пробежать 5 км. Все участники готовились и намеревались показать свой лучший результат. Пропускать такое было нельзя, и я тоже утром в воскресенье решил посмотреть этот старт в прямом эфире.

Руслан Минадиров, травмировавшийся за неделю до старта, решил не бежать, дабы избежать усугубления повреждения. По этой же причине не побежал и 20-летний Александр Салахудинов, который по предварительным заявкам был одним из самых быстрых. В итоге на старт вышли 8 бегунов разной степени готовности. Некоторые из них впервые бежали 5 км как отдельную дистанцию.

Ребята вышли на старт и как побежали… что уже на 600 метрах их остановили. Сотрудники милиции запретили проводить старт на данном стадионе. Забег сорвался, но было принято решение перенести его на дорожку «Спартака».

Ближе к 8:30 все участники прибыли на «Спартак» и побежали вновь.

С первых метров вперед убежал Кайнар Камалов, у которого был свой пейсер – Ислам. Группу из Элдияра Мамбетова, Дастана Ташыбекова и Бекбасара Алик уулу пейсил Азат Рузиев. А вот остальные четверо ставили целью выбежать из 20 минут и бежали по самочувствию.

Кайнар пробежал с пейсером 2 км, а потом уже бежал сам. Именно на этом отрезке ему удалось стабилизировать темп и закончить с результатов 16 минут ровно. А это на секундочку 3:12 на км. Очень даже мощно!

Ближайшую группу Кайнар опередил на 90 секунд. Бек показал результат 17:30, Элдияр – 17:31, Дастан – 17:32.

Нуршат Абабакиров выбежал из 19 минут (18:48), а остальные трое из 20.

7 из 8 участников данного забега смогли улучшить свой результат и установить личник. Все, кроме Элдияра, который до этого имел результат на пятерке 17:12.

Забег удался, коронавирусный сезон немного скрасился. То ли еще будет впереди.

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0