Футбол

Групповой этап Кубка АФК может быть перенесен на 2021 год

Групповой этап Кубка АФК может быть перенесен на 2021 год

Азиатская футбольная конфедерация официально проинформировала национальные футбольные ассоциации, чьи клубы принимают участие в розыгрыше Кубка АФК-2020, относительно возможной отмены турнира в этом году из-за глобальной пандемии COVID-19.

Как передает Prosports.kg со ссылкой на Федерацию футбола Таджикистана, в официальном письме АФК говорится, что после объявления о переносе соревнований в марте и апреле этого года Азиатская футбольная Конфедерация планировала возобновить матчи Кубка АФК-2020 после обширных обсуждений с участвующими национальными ассоциациями и другими заинтересованными сторонами, чтобы окончательно согласовать формат и новые даты проведения соревнований.

Однако не было никакого интереса, чтобы какая-нибудь из стран Азии приняла у себя централизованный турнир в группах «F», «G» и «H» (АСЕАН). Также АФК не смогла окончательно определить стран-хозяев централизованного турнира для групп «D» (Центральная зона) и «E» (Восточная зона), в то время как Футбольная ассоциация Бахрейна (принимающая сторона в группе «A») попросила перенести турнир на 2021 год.

Исходя из вышеупомянутых проблем, АФК обратилась в свои соответствующие комитеты для обсуждения и принятия решения, а результаты будут сообщены национальным футбольным ассоциациям позже.

В Кубке АФК-2020 в Центральной зоне в марте этого года состоялся один матч с участием двух клубов Таджикистана. «Истиклол» на своем поле переиграл «Худжанд» – 2:0.

Централизованный турнир с участием клубов Таджикистана, а также чемпионов Кыргызстана («Дордой») и Туркменистана («Алтын Асыр») должен был пройти с 20 октября по 4 ноября.

Сообщалось, что на проведение турнира претендовали Кыргызстан и Таджикистан.

Источник: prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0