Бег вреден
Другие

Риелтор из Бишкека хочет пробежать вокруг Иссык-Куля за 5 дней

Риелтор из Бишкека хочет пробежать вокруг Иссык-Куля за 5 дней

Бегонутый – человек, на голову зараженный бегом.

Многие могут подумать, что это слово просто придумали бегающие люди. Да, это так и есть. Но оно реально работает.

В период, пока все жители мира сидели на карантине во время пандемии коронавируса и старались не умереть, бегонутые тайком от милиции бегали по потаенным улицам. Они настолько больны, что выкладывают свои запрещенные пробежки в Strava. Пока люди молились, чтобы выжить, бегонутые молились, чтобы их старт не отменили. Теперь, когда вирус понемногу отходит и люди мечтают вернуться к своей прежней жизни, бегонутые изучают страны, которые готовы проводить старты. Вот такие больные люди.

Коронавирус поломал планы многих бегонутых. Каждый справлялся как мог, но вот некоторые не смогли и им напрочь снесло крышу.

Один из таких бегонутых Даниэль Жээнбеков из Бишкеке рехнулся так, что решил пробежать ультрамарафон вокруг озера Иссык-Куль. За 5 дней он хочет пробежать 444 км.

Он стартует 10 сентября в Чолпон-Ата и планирует финишировать там же 14 сентября. В день он должен будет пробегать около 90 км.

Очень сложная задача стоит перед Даниэлем, но он полон решимости и готов. Пока идут подготовительные мероприятия. Если кто-то заинтересовался, то можете связаться с бегонутым и предложить ему свою помощь, став причастным к этому сумасшедшему старту.

Ранее другой бегунутый Оболбек Осмонбеков во время карантина за 6 дней прибежал из Нарына в Бишкек, преодолев около 500 км.

План ультрамарафона Даниэля Жээнбекова

10 сентября

Чолпон-Ата – село Фрунзе, 92,5 км

11 сентября

Село Фрунзе – село Саруу, 90,1 км

12 сентября

Село Саруу – село Боконбай, 88.4 км

13 сентября

Село Боконбай – Балыкчы, 92,2 км

14 сентября

Балыкчы – Чолпон-Ата, 79,7 км

Источник: sport.akipress.orgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0