Самая лучшая лига

Синхронные победы лидеров. Обзор 9 тура

Синхронные победы лидеров. Обзор 9 тура

Алай - Алга - 0:1

Центральный матч 9 тура проходил на стадионе Центральный. До этого матча главного тренера Алая Бакыта Маматова опять дисквалифицировали. Дисциплинарный комитет опять рассмотрел то дело. Далашев ушел за Алаем-2, который не участвует в Национальной лиге и руководил игрой ошан Улугбек Муминов.

Алга была готова продолжить победный путь и снимать скальпы у грозных команд. И это у команды здорово получается. Березовский, который получает больше желтых карточек, чем свои же защитники, был в тени за запасными игроками, ведь если получит еще одну карточку - дисквалификация. Благо, спорить и орать с судьями есть кому в команде, весь матч были слышны крики от помощников тренера.

Если у игры Алги прослеживалась какая-то мысль, были комбинации и шли в атаку с мелкими передачами, то Алай показывал пас на Кожо, бей - беги. Прессинг Алая чуть не дал плоды, когда Маныбеков отдал несильную передачу на Матяша, Кожо забрал мяч и убежал один на один. Но пробил мимо. В этом был весь ужас этого сезона Алая... Кожо не реализует стопроцентный момент, если учесть, что Алай итак трудно создает моменты, то это увы и ах. Вперед скажем, Алай до конца матча не создал больше острых моментов.

У алгинцев активничали фланги, особенно Темирболот Тапаев, который после дубля в прошлом туре, обрел уверенность. В одном моменте он проскочил почти всю защиту и ударил опасно по воротам. Алга забила после углового, скидку превратил в гол отменным ударом из 25 метров Азим Азаров. Футбольная фамилия скажем. Рядом с Власичевым Азаров не сказать, что не прогрессирует.

В матче на левом фланге была интересная борьба: Ахматалиев против Процишина, Рыспаев против Мамыралиева. У атакующих игроков по одному были моменты, но не сумели их реализовать. Лучшим игроком признали Азарова, но на поле был действительно лучшим - Вениамин Шумейко. Защитник алгинцев стеной стоял и атаки начинал, и атаки соперника останавливал.

Алга набирает 19 очков и гонится за Дордоем. Бакыт Маматов после матча сидел за полем без эмоций, в этом моменте был виден весь ужас Алая в этом сезоне.

Илбирс - Дордой - 0:1

Игорь Никитин строит грамотную команду, Илбирс может обороняться не только 90 минут, но и больше. Дордой опять не получил оплеуху из-за плохой реализации.

Весь первый тайм дордоевцы строили игру через центр, а там была почти бетонная стена от защитников Илбирса. Особенно уделить внимание стоит центральным защитникам. Компактные расположения игроков не давали создать голевых моментов. Все моменты были не такими и очевидными. Всего дордоевцам в матче удалось только один стопроцентный момент - Жыргалбек уулу не реализовал выход один на один с голкипером. Так же как и Илбирс, которые в первом тайме должны были открывать счет. На правом фланге убежал полузащитник Илбирса и вместо удара отдал пас в центр, а там удар нападающего накрыли защитники.

Гол пришел с фланговой подачи. Азиз Сыдыков поборолся на втором этаже и мяч, срикошетив от защитника, влетел в ворота. Дордой хоть и владел территориальным имуществом, но в этом матче с трудом увез три очка.

Абдыш-Ата и Нефтчи также взяли три очка в этом туре. Кантская команда разгромила Кара-Балту (4:1), Нефтчи одолел Каганат (2:1). Шарифи опять забил важнейший гол для своей команды.

 

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0