Самая лучшая лига

«Алай» оживает, «Каганат» - на дне. Обзор 10 тура

«Алай» оживает, «Каганат» - на дне. Обзор 10 тура

Голы на загляденье  

Центральный матч 10 тура был между командами «Алай» и «Нефтчи». В первом круге команды выдали огненный матч, тогда победу одержала кочкор-атинская команда (1:0). Ошане были готовы взять реванш, чтобы доказать себе и болельщикам, что команда еще не опустила руки в этом сезоне. Кочкор-атинцы перед матчем потеряли Шарифи и Жуматаева – это были большие потери. Шарифи после матча с «Дордоем» получил травму, Жуматаев отбывал дисквалификацию.

«Алай» сделал перестановку в составе и поменял тактику - перешли на 3-5-2, Келдияров и Инкум остались в запасе. Талипов выдвинулся в опорную зону и команда заиграла. «Нефтчи» вышел обыденными 4-4-2, Иминов вышел на острие, помогали ему Молдожунусов и Ахмедов.

Со стартовых минут «Алай» заиграл так, будто для этого матча у них были удвоенные премиальные. Центр сразу же захватили Тимур и его команда, фланги бежали так, что Рыспаев и Маширапов не давали покоя защитникам. Как это бывает в футболе, в первый же момент кочкор-атинцы забили. Молдожунусов подобрал мяч и вколотил в самую девятку. Красивый прыжок Алыбекова не помог. «Алай» не унывал, преимущество было на стороне команды и запасные игроки активно поддерживали. И тут пришло время Талипова.

Он в течение трех минут (!) забил два гола со штрафных ударов и сделал счет 2:1.  В такой промежуток времени со штрафных не забивал даже Жуниньо Пернамбукану. В обоих случаях Паюш сыграл не совсем хорошо, и команда сразу же сникла. Второй гол и вовсе на совести голкипера.

В перерыве надо было что-то менять, ведь на матче присутствовал президент кочкор-атинской команды. Но помочь разве что могли Омуралиев и Кыдыралиев, а огромные защитники соперника в лице Процишина и Магомедова не давали разбежаться. Во втором тайме «Алай» дважды поймал на контратаке и поставил точку в матче. Жоэл Кожо убежал от Маликова, как от манекена, и забил третий гол, а четвертый гол долго будет в памяти у Абдуллаева.

Муролим Ахмедов в добавленное время забил с углового и сделал счет 2:4.

«Нефтчи» подпортил себе чемпионские шансы, а «Алай», наоборот, оживил. С такой игрой он может замахнуться и на тройку лидеров.

«Нефтчи» - «Алай» - 2:4

Голы: Молдожунусов (20'), Ахмедов (90+5') - Талипов (43', 45+3'), Кожо (65', 86')

Разгром от чемпиона

В первом круге «Дордой» не сумел обыграть «Каганат». Тот матч завершился ничьей 0:0. Бишкекская команда вышла с удвоенной энергией, они еще помнили тот матч.

Как бы складывался этот матч, если бы первый момент забил «Каганат». Тройка Мирзалиев – Алимов – Джумашев соорудила опасный момент и последний почти вышел один на один с Токотаевым, но не попал из убойной позиции. Еще один момент упустили при счете 0:1, Алимов с Мирзалиевым убежали на одного защитника, но не смогли реализовать его.

А дордоевцы реализовывали все что можно. Жыргалбек уулу раз за разом убегал от соперников и Мурзаев быстренько соорудил два гола.

«Каганат» упустил еще одну возможность в конце тайма, Алимов после контратаки ударил прямо во вратаря. Несмотря на счет, ошская команда имела несколько хороших моментов. Во втором тайме команда просто развалилась и все созданные моменты «Дордоя» превращалась в голы.

«Дордой» - «Каганат» - 8:1

Голы: Мурзаев (9', 14', 60'), Мусабеков (34'), Батырканов (75'), Артыкбаев (78', 90'), Боколеев (80') - Акылбеков (72')

«Абдыш-Ата» и «Алга» одержали синхронные победы. В одном из скучнейших матчей сезона кантская команда на классе обыграла «Илбирс» со счетом 2:0, «Алга» в натужном матче все-таки добила «Кара-Балту» (2:1).

До конца чемпионата остается еще четыре игр и кульминация все ближе...

«Абдыш-Ата» - «Илбирс» - 2:0

Голы: Амбарцумян (15'), Алыгулов (40')

«Алга» - «Кара-Балта» - 2:1

Голы: Ахматалиев (пен. 9'), Бле Ботти (23') - Майрамбек уулу (пен. 12')

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0