Самая лучшая лига

Отрыв лидера сократился до минимума. «Алга» дышит в спину «Дордою»

Отрыв лидера сократился до минимума. «Алга» дышит в спину «Дордою»

«Абдыш-Ата» ставит палки в колеса чемпиону

Центральный матч 11 тура прошел между «Абдыш-Атой» и «Дордоем». В народе этот матч называют Суперклассико. На рубеже 2010-х именно эти команды всегда боролись между собой за самые высокие места. После кантская команда перестала быть главным соперником дордоевцев, но матчи этих команд всегда были напряженными. И этот матч не стал исключением. В первом круге команды также показали красивую игру, матч завершился победой дордоевцев 4:2.

Анонсированный голландский тренер кантовчан не руководил командой, на скамейке командой управлял Бельдинов. Управлял громко сказано. На протяжении всего матча был активен его помощник Касьян. Жейлана Арыкана не было видно.

Худший матч провел Максим Шило, легионер «Дордоя» привез первый гол. В элементарном моменте он ошибся, и Максат Алыгулов убежал один на один. Токотаеву пришлось сфолить и с пенальти девятка кантовчан открыл счет в матче.

Преимущество оставалось за дордоевцами, они контролировали игру, «Абдыш-Ата» поставила игру на контратаках. Когда «Дордой» терял мячи, кантовчане раз разом убегали 3 на 3 или 4 на 4 и создавали опасные моменты. Опорная зона «Дордоя» не успевала возвращаться назад, прежде всего Эдгар Бернхардт.  Его Крестинин заменил после перерыва на Сыдыкова.

«Дордой» сразу же сравнял счет в матче. После углового восьмой гол в сезоне забил Мурзаев. Алыгулов на 34 минуте соорудил гол-конфетку. Получив мяч в пределах штрафной, он ударил в дальнюю девятку. Казалось, для «Дордоя» сложности еще будут впереди, они сравняли счет. Защитники ошиблись при создании офсайда, Жыргалбек уулу выкатил на пустые ворота Сагынбаеву - 2:2.

Ожидалось, еще будут голы во втором тайме. Но команды больше уделили внимание обороне, да и Алыгулов устал делать рывки. Вратарь «Абдыш-Аты» отбил удар в упор от Батырканова, его же опасный удар принял на себя Гельдиев. В концовке команды делали упор на стандарт и обе команды могли забить третий гол, но было не суждено.

Абдыш-Ата 2-2 Дордой

Голы: Алыгулов (пен 6', 34') - Мурзаев (11'), Сагынбаев (45')

Паюш в огне

В параллельной игре «Нефтчи» с приключениями одолел «Кара-Балту». Если бы не вратарь Паюш, то исход матча был бы совсем другим. Он отразил два пенальти от Майрамбека уулу и Кельма. Как может команда не заиграть в такие моменты, «Нефтчи» собрался и добил соперника – 3:0.

«Нефтчи» догнал кантскую команду и вышел на 3 место в турнирной таблице.

Кара-Балта 0-3 Нефтчи

Голы: Умаров (53'), Молдожунусов (83'), Иминов (89')

«Алга» подкралась к лидеру

Незаметно и неожиданно «Алга» подобралась к лидеру. Пока «Дордой» терял очки, алгинцы их набирали. Алгинцы знали утренний счет «Дордоя», и им нужно было обыгрывать «Илбирс». Но и тут было не без приключений.

Пока «Алга» включалась, «Илбирс» ждал своего момента. Он наступил в концовке первого тайма, Жолдошев забил со штрафного. На перерыв ушли при счете 1:0 в пользу «Илбирса». Березовскому надо было что-то придумать, оно же есть – выпускать Чингиза Идрисова.

Разыгравшийся в последних матчах Темирболот Тапаев сравнял счет на 69 минуте, еще один защитник-плеймейкер Вениамин Шумейко забил второй гол команды. Все голы были трудовыми, они были забиты после добивания. Идрисов забил свой очередной гол, со штрафного с 25 метров он вколотил мяч точно в ворота. «Алга» подкрадывается до минимума, у «Дордоя» 26 очков, у алгинцов – 25.

Илбирс 1-3 Алга

Голы: Жолдошов (45+1') - Тапаев (69'), Шумейко (84'), Идрисов(87')

Ошское дерби за «Алаем»  

«Алай» после победы над «Нефтчи» находится в приподнятом настроении и играючи разобрался с «Каганатом». Жоел Кожо оформил дубль и гонится за Мурзаевым. Следующая игра будет еще жарче для «Алая», они сыграют с «Дордоем».

Кожо отметился красивыми голами, первый мяч забил после углового, второй гол элегантно в стиле Роналду замкнул передачу с фланга. Бегом смотреть обзор матча.

Алай 2-0 Каганат

Голы: Кожо (38', 90+5')

Турнирная таблица 

 

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0