Самая лучшая лига

До чемпионства рукой падать. Конкуренты самоустранились

До чемпионства рукой падать. Конкуренты самоустранились

Вот и подходит к концу увлекательный чемпионат, город Кант стал поистине футбольным городом почти на два месяца. Осталось сыграть 2 тура и Премьер-Лига официально завершится. Вопрос чемпионства «Дордоя» решается в двух матчах, первый с «Алаем» в 12 туре и в 13 туре официально - в матче с прямым конкурентом - «Алгой». Матч с «Алаем» прошел 26 сентября.

«Дордой» почти решил вопрос, благо, сами конкуренты помогли. Матч «Дордоя» и «Алая» стал полностью противоположным по сравнению с матчем первого круга. Обе команды уделяли внимание обороне, остроты совсем не хватало, но страстей хоть отбавляй.

Вечно недовольные работой судей, игроки спорили чаще, чем играли. Как говорится, играть сперва научились бы... Нурзат Аскат уулу держал под контролем игру, пресекал грубость на поле. Бакыт Маматов отбыл дисквалификацию и был с командой. Но это особо не помогло ребятам.

Первый тайм прошел без моментов, но была сделана ключевая перестановка. Мищенко захромал и его заменил Батырканов, Жыргалбек уулу опустился на позицию защитника, а Рустамов перешел в полузащиту. Мозгом атак ошан служил Талипов, он же отправил пасом вперед Кожо, который убежал от двух защитников и с острого угла не попал в ворота.

Второй тайм прошел в таком же ключе. Борьбы и страстей хватало, но с моментами было не очень. Как это часто бывает, в таких матчах все решает один гол. Батырканов забил решающий гол сезона. Казалось, Шило сделал простой навес и мягкий удар форварда застал врасплох Алыбекова. До конца матча ошская команда не смогла сравнять счет. Для «Дордоя» до чемпионства рукой падать. В следующем туре нужно обыграть «Алгу» и действующий чемпион сохранит титул.

 «Дордой» - «Алай» - 1:0

Гол: Батырканов

Главные конкуренты играли в параллельном матче - «Алга» с «Абдыш-Атой». У руля кантовчан был голландец Жейлан Арыкан, но игра была такой же.

Матч этих команд был копией игры первого круга, тогда обе команды также не могли распечатать ворота. Тогда в конце матча удалось забить, но на этот раз на табло остались нули. Березовский и команда упускают отличный шанс, чтобы стать чемпионом. Но, наверняка, мэрию города это особо не волнует. Да и нужно ли?

Но остаются шансы. Нужно в следующем туре одолеть «Дордой» со счетом 3:0 (разница мячей не в пользу алгинцев), и тогда алгинцы выйдут на первое место.

«Алга» - «Абдыш-Ата» - 0:0

«Нефтчи» сохраняет шансы на чемпионство. После осечки «Абдыш-Аты» кочкор-атинцы вышли на чистое третье место. Матч с «Илбирсом» не был легкой прогулкой для «Нефтчи».

Победу принес гол Эльдара Молдожунусова, который доказывает уже второй сезон, что готов играть на уровне сборной. Чем он хуже Боколеева?

«Нефтчи» - «Илбирс» - 1:0

Гол: Молдожунусов

«Каганат», обыграв «Кара-Балту» доказывает, что команда где-то в середине не дотягивает до лидеров и чуть лучше аутсайдеров. Напоминает одну команду, дном ты не был, и до вершин не добрался...

В матче голами отметились лучшие игроки команды Максат Алимов и Атай Джумашев. 

Каганат - Кара-Балта - 3:1

Голы: Алимов (дубль), Джумашев - Кельм

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0