Другие

Обидчик Искандера Ядгарова: Свой первый марафон я пробежал на Иссык-Куле

Обидчик Искандера Ядгарова: Свой первый марафон я пробежал на Иссык-Куле

Всем привет, беганутые. Сегодня немного не про нас, но все же про бег.

Последнюю неделю имя Юрия Чечуна звучало во всех инстаграмах не только России, но и даже Кыргызстана. Многие любители бега встали на сторону айтишника из Яндекса и активно поддержали Искандера Ядгарова, которого на финише Московского марафона и обежал Чечун.

Включаю Нурлана Сабурова и тезисно расскажу предысторию. 20 сентября в Москве прошел марафон и с первых его метров стало понятно, что победу будут делить полулюбитель Ядгаров и профик Чечун. Подогрели интригу слухи о том, что у бегунов жуткая непереносимость друг друга. Они успели даже потолкаться на трассе. Вместе бежали 42 км, а ЧБД вы все прекрасно знаете.

Чечун после этого пришел на интервью на ютуб-канал «Бег вреден» (нееее, это не наш канал), где и рассказал обо всем. Интервью можно посмотреть тут, а мы немного о другом.

Во время интервью Чечун рассказал о том, что первый свой марафон пробежал на Иссык-Куле в 2014 году, выиграв его с результатом 2 часа 18 минут и 48 секунд. Это, кстати, до сих пор рекорд трассы.

P.S. а вы знали, что Чечун бажарик Ильи Тяпкина?

«Это 2014 год. Мы готовились к командному чемпионату России, который должен был пройти в Сочи. Я был на сборах в Киргизии, где и готовился. Оставалось около двух недель, уже были куплены билеты в Сочи. Там должен был пройти Иссык-Кульский марафон, на высоте 1620 метров. Я просыпаюсь утром где-то за неделю до старта в Сочи и говорю тренеру, что хочу пробежать свой марафон. Хотя у меня подготовка была к 5 км и больше 15 км я не бегал. Тренер мне говорит, куда ты лезешь, а меня тянуло, я хотел пробежать этот марафон.

До этого я не бежал марафон, «половинок» я тогда пробежал всего около 5. У нас был конфликт с тренером и с руководством Самарской области, которое мне оплатило сборы на Иссык-Куле. Я сам купил себе слот за 500 рублей и заявился на марафон. Тренер мой отказался даже мне помогать и «поить» меня по трассе.

Я попросил одного человека дать мне напиток на 20 км и на 30 км. В итоге я прибегаю к финишу, у меня на часах 2 часа 18 минут и 44 секунды. И это на хорошем среднегорье. А чемпионат России выиграли с результатом 2 часа 17 минут. Тогда я понял, что нужно, наверное, что-то менять. На чемпионат России я тогда уже не поехал.

Трасса была идеальной на Иссык-Куле. Но до меня люди выигрывали там 2:26-2:28. У меня получилось «на дурака» выйти и победить. Организм вытянул все», - сказал Юрий Чечун.

Результаты ИК марафона 2014 года

1 место - Юрий Чечун, 2 часа 18 минут 48 секунд

2 место - Андрей Петров, 2 часа 27 минут 26 секунд

3 место - Илья Тяпкин, 2 часа 44 минуты 8 секунд

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0