Самая лучшая лига

Кубок Кыргызстана: Превью четвертьфинальных матчей

Кубок Кыргызстана: Превью четвертьфинальных матчей

На трех стадионах Канта 16 октября стартует розыгрыш Кубка Кыргызстана 2020 года. Сам по себе сезон 2020 года получился многострадальным из-за коронавируса. Премьер-Лига начиналась, потом останавливалась, потом снова должна была начаться, но остановилась и в итоге все же продолжилась и завершилась, зацепив очередные политические волнения в стране.

Розыгрыш Кубка страны также пострадал из-за коронавируса и политических волнений. Из-за первого уменьшилось количество участников, из-за второго — сдвинулись даты. Изначально турнир должен был стартовать 9 октября. Главное изменение турнира — это не участие в нем чемпиона страны. Лучшим клубом 2020 года в КПЛ стал «Дордой», а, значит, в кубке он не сыграет.

Разыграют кубок 7 оставшихся команд. При этом «Алга», как вице-чемпион страны, начнет свой путь со стадии полуфинала. В отсутствие «Дордоя» можно было сказать, что вся четверка лидеров нынешнего розыгрыша Кубка стартует с полуфинала, просто «Алаю», «Абдыш-Ате» и «Нефтчи» предстоят проходные матчи против аутсайдеров нынешнего сезона КПЛ. Но не тут-то было. И вот почему.

Начнем с пары «Илбирс» - «Нефтчи». Кочкор-атинцы в первой половине сезона были ну очень хороши и поэтому победа в первой игре над «Илбирсом» была крупной (4:1) — и по счету и по игре. Во второй половине «Нефтчи» стартовал с победы над «Дордоем», но поражение от «Алая» сильно ударило по команде. Во второй игре сезона «Нефтчи» победил «Илбирс» (а иначе и быть не могло) со счетом 1:0 и забрал 3 очка. Да, кочкор-атинская команда в концовке чемпионата сбавила и завершила сезон из серии двух матчей без побед. Но «Нефтчи» в любом своем состоянии должен проходить этот «Илбирс». Тут даже дело не в кондициях кочкор-атинцев, а в слабости «Илбирса». Столичная команда в прошлом сезоне била «Дордой» 4:2, а в этом забила всего 6 голов в 14 играх.  Да, «Нефтчи» покинул голкипер Михаил Паюш, но это не должно помешать выйти в полуфинал.

Вторая пара «Кара-Балта» - «Абдыш-Ата». Тут ситуация идентичная. Кантовчане начали сезон хорошо, шли в лидерах, претендовали на самые высокие места, но затем серия ничейных результатов выбила команду из чемпионской гонки. В последнем туре можно было зацепиться за бронзу, но подопечные голландского специалиста умудрились проиграть «Каганату» и упустить бронзу, которая сама шла в руки. «Кара-Балта» в этом сезоне слаба как никогда. Ни одной победы в 14 играх — 3 ничьи и 11 поражений. 30 пропущенных голов и всего 8 забитых. В обоих играх кара-балтинцы проиграли «Абдыш-Ате» - 0:2 и 1:4. Победа «Кара-Балты» в этом противостоянии будет для меня большой неожиданностью.

Ну и самая интересная на мой взгляд четвертьфинальная пара «Каганат» - «Алай». Игра пройдет на стадионе «Спорт Сити». «Алай» во втором круге КПЛ преобразился, стал стабильно набирать очки и в принципе мог и устроить нам всем веселую концовку. Все испортило поражение от «Дордоя», которое лишило ошан шансов на медали. «Каганат» по ходу сезону пережил революцию — в первом круге весь основной состав был распущен и вторую часть сезона команда играла молодыми ребятами. Но лидеры остались — Максат Алимов, Атай Джумашев и вечно молодой Алмаз Мирзалиев. Концовку сезона команда провела не дурно и даже победила «Абдыш-Ату». Айбек Татанов должен найти ключи к своей бывшей команде и помочь ей сотворить маленькую сенсацию. От этой пары мы вправе ожидать упорной игры и неожиданного результата. «Каганат» уже хорошо себя показал в дебютном сезоне в высшей лиге, а для ошского «Алая» это реальный шанс вернуться на международную арену. Победитель Кубка Кыргызстана получит право представлять страну в Кубке АФК-2021.

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0