Другие

В Кыргызстане хотят разработать проект постановления, регулирующего подготовку спортсменов с ОВЗ

В Кыргызстане хотят разработать проект постановления, регулирующего подготовку спортсменов с ОВЗ

Начальник отдела анализа и развития спорта высших достижений Госагентства по делам молодежи физкультуры и спорта Марат Аскарбеков провел совещания по вопросам подготовки спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщает Prosports.kg со ссылкой на пресс-службу Госагентства по делам молодежи, физкультуры и спорта, в совещании приняли участие представители федераций по паралимпийским видам спорта и детско-юношеских спортивных школ.

На совещании обсудили деятельность детско-юношеских спортивно-адаптивных школ и детско-юношеских школ паралимпийского резерва. Участники совещания отметили, что на сегодняшний день не определены условия деятельности указанных спортивных учреждений по работе с ЛОВЗ, не установлены нормативы нагрузки, количественный состав спортивных групп, вопросы классификации по степени инвалидности.

По итогам совещания принято решение создать рабочую группу для разработки проекта постановления, регулирующего подготовку спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

Источник: sport.akipress.orgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0