Өзгөчө пикир
Борьба

Жоламан Шаршенбеков - бриллиант чистой воды!

Жоламан Шаршенбеков - бриллиант чистой воды!

14 декабря 2020 года для кыргызского спорта станет знаковым днем. В такой сложный год хороших новостей буквально нужно выискивать, а тут Шаршенбеков стал обладателем Кубка мира. Весь Кырнет взорвался.

Все болельщики смотрели и не отрывались от официального сайта UWW, кто-то срочно искал ссылку на финал. Даже Айсулуу Тыныбекова вела онлайн-эфир в инстаграме и показала, как члены сборной болеют за своих. В Белграде члены сборной активно гнали вперед и даже в эфире были слышны их крики. Этот год учит, что на всех спортивных соревнованиях отсутствовали зрители.

В первый день соревнований из гонки вылетели Махмудов, Азисбеков, Туголбаев, которые остались без медалей. И тут промелькнула мысль, что пандемия подкосила, учебно-тренировочных сборов было мало и вот показатель этого. Кроме борцов из России, конечно. Жоламан Шаршенбеков показал, что сборная по греко-римской борьбе не уйдет без золота на этом турнире.

Функциональная и психологическая подготовка, характер и смелость – у него было всё. В соперниках чемпионы мира, Европы. Но его сломать было тяжело. В каких-то моментах выгрызал победу на характере. После полуфинала было немножко тревожно, ведь в финале опытный россиянин. А Шаршенбеков доселе не выигрывал финалы на больших турнирах.

Из-за молодости или отсутствия опыта он проигрывал финалы чемпионата мира и дважды Азии. После 0:4 в первом периоде финала у многих проскочила мысль: «опять серебро»…Тогда его бы прозвали просто Күмүшбек. Но он бриллиант.

Бриллиант чистой воды. Так говорил его личный тренер Хаким Махмудов. Огранкой алмаза занимался он сам. Жоламану всего 21, а он уже завоевал мир. Это всего лишь начало пути.

Кровь на его лице показывает ценность победы...

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0