Другие

Мария Коробицкая может не получить лицензию на Олимпиаду в Токио

Мария Коробицкая может не получить лицензию на Олимпиаду в Токио

Мария Коробицкая может не получить лицензию на Олимпийские игры в Токио. Как сообщает Prosports.kg, 6 декабря кыргызстанка выиграла международный марафон в Ташкенте, показав результат 2 часа 26 минут 42 секунды.

Этого результата хватило для завоевание лицензии на Олимпиаду в Токио, норматив равен 2 часам 29 минутам и 30 секундам. Сообщается, что трасса данного марафона была короче примерно на 1,5 км. Всемирная легкоатлетическая ассоциация сообщает, что результаты Ташкентского международного марафона не будут учитываться в мировом рейтинге и не будут засчитаны в качестве олимпийских нормативов.

«Мы получили сообщения от ряда спортсменов, которые указывают на то, что трасса марафона не была той, которую изначально измеряли Рифат Арабачи и Ридван Доган в декабре 2019 года. Отчеты показывают, что трасса была короче примерно на 1,5 км», - передает Белорусская федерация легкой атлетики со ссылкой на сообщение World Athletics. В Ташкенте олимпийский норматив удалось выполнить трем спортсменам - Коробицкой и двух бегунам из Узбекистана.

Источник: Sport.akipressОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0