Другие

НОК Кыргызстана еще не подтвердил лицензию Марии Коробицкой

НОК Кыргызстана еще не подтвердил лицензию Марии Коробицкой

Национальный олимпийский комитет КР еще не подтвердил лицензию бегуньи Марии Коробицкой, сообщает пресс-служба Госагентства по делам молодежи, физкультуры и спорта КР.

Как передает Prosports.kg, 6 декабря спортсменка из Кыргызстана выиграла международный марафон в Ташкенте, выполнив олимпийский норматив на получение лицензии на Олимпиаду в Токио.

Позже Федерация легкой атлетики Беларуси со ссылкой на международную федерацию легкой атлетики сообщила, что результаты марафона в Ташкенте не будут учитываться, так как трасса марафона была на 1,5 км меньше.

«Каждую лицензию подтверждает Национальный олимпийский комитет КР. По окончании определенного турнира Международный олимпийский комитет отправляет письмо в местные НОК. На сегодняшний день Дирекция по олимпийским видам спорта ждет подтверждения от НОК. Во время встречи спортсменов в аэропорту «Манас» Мария Коробицкая отметила, что выполнила норматив на получение олимпийской лицензии. Это же подтвердила и Федерация легкой атлетики Узбекистана», - рассказали в пресс-службе Госагентства по делам молодежи, физкультуры и спорта КР.

Источник: sport.akipress.orgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0