ММА

Дебют Азиза Сатыбалдиева в UFC. Попытка №2

Дебют Азиза Сатыбалдиева в UFC. Попытка №2

На бойцовском острове Яс в Абу-Даби (ОАЭ) 16 января пройдет первый в 2021 году турнир UFC. В начале года Абу-Даби примет сразу три подряд турнира. Именно там может состояться дебют кыргызстанца Азиза Сатыбалдиева.

Prosports.kg в очередной раз предлагает разобраться, где и когда может выступить кыргызстанец.

Новость о том, что Азиз Сатыбалдиев подписал контракт с лучшей лигой мира, появилась в апреле 2020 года. Тогда говорилось, что контракт рассчитан на 4 поединка, но при условии, что боец победит в первых двух боях. Иначе увольнение.

Летом того же года Сатыбалдиев начал говорить, что хочет дебютировать на бойцовском острове. Осенью эту информацию подтвердил менеджер спортсмена. Кыргызстанец даже отправился в ОАЭ, но информации о его дебюте не было. Тогда стало понятно — Азиза пригласили в качестве варианта с заменой. Год был сложный, могло произойти всякое.

Но тогда на свой турнир Сатыбалдиев так и не понадобился. Он покинул Абу-Даби и уже выставлял фотографии с пляжей Дубая, как на турнире UFC 254 (тот самом, на котором Хабиб задушил Джастина) появилась вакансия. Двоюродный брат Хабиба Умар Нурмагомедов заболел и казахстанцу Сергею Морозову понадобилась замена. Кстати, тоже дебютный бой должен был быть.

Тут же все любители ММА в Кыргызстане начали в соцсетях отмечать UFC и Дана Уайта, предлагая ему замену. Мол, вот он, рядом. Возьмите. Тогда даже менеджер Азиза говорил, что переговоры идут. Но, увы… Сатыбалдиев вернулся в Бишкек, выставив в сторис фото типа «гудбай, Дубай».

После событий после выборов стало известно, что из Белого дома были украдены несколько поясов Азиза Сатыбалдиева, которые он подарил одному из своих спонсоров. Этот спонсор говорил, что дебют кыргызстанца может состояться в январе 2021 года.

И вот январь 2021 года настал. Снова бойцовский остров, снова три турнира.

Самый главный довод, что дебют может состояться — Азиз Сатыбалдиев сейчас находится в Дубае. Это самое главное. Исходя из этого, смотрим файткарды трех турниров.

Первый —UFC on ABC: Holloway vs. Kattar – состоится 16 января. Там 13 боев, но не анонсировано ни одного боя в весовой категории Сатыбалдиева (до 62 кг).

Второй турнир — UFC on ESPN: Chiesa vs. Magny – запланирован на 20 января. Тут 12 боев и есть один бой в легчайшем дивизионе - Ricky Simon vs. Gaetano Pirello.

23 января Абу-Даби примет номерной турнир UFC 257, в главном бою которого будут драться Конор Макгрегор и Дастин Порье. Окончательный карт данного турнира еще не сформирован, но в нем могут подраться Нурмагомедов и Морозов. А это значит, что тут снова может быть место для дебюта Сатыбалдиева.

Пока UFC не дает кыргызстанцу конкретный бой, а ставит его на замену. Пока эта замена никому не понадобилась. Надеемся, что уже в январе Сатыбалдиев дебютирует в UFC и сможет показать себя так же, как и Рафаэль Физиев и сестры Шевченко. Пока же держим кулачки.

Источник: prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
UFC

UFC

Ultimate Fighting Championship — спортивная организация, базирующаяся в Лас-Вегасе, США, и проводящая бои по смешанным единоборствам по всему миру.

Комментарии 0