Футзал

Нуржан Джетыбаев: «Любой тур для нас сейчас принципиальный»

Нуржан Джетыбаев: «Любой тур для нас сейчас принципиальный»

Главный тренер «Южного Урала» Нуржан Джетыбаев уже более месяца как работает главным тренером челябинской команды.

Как сообщает Prosports.kg, под его руководством команда сыграла один тур Высшей лиги и готовится ко второму, который пройдет в ближайшие выходные в Челябинске.

- С вашего назначения прошло чуть больше месяца. Уже освоились в коллективе? Ребята уже понимают ваши идеи?

- Спасибо за хороший вопрос. Могу с уверенностью сказать, что адаптация уже прошла, более того, прошла благополучно. Я быстро освоился. Игроки уже понимают мои требования, я понимаю ментальность клуба. В целом, не вижу никаких проблем.

- В предстоящем туре «Южному Уралу» предстоит дерби. Уже обсуждали внутри коллектива, что это принципиальный матч? Или для вас сейчас все матчи принципиальные?

- Я думаю, что сейчас для нашего клуба любой тур будет принципиальным, так как нам хочется взять по максимуму очков. Что касается именно ближайших игр, да, я уже наслышан, что «Сигма-К» - одни из принципиальных соперников, южноуральское дерби. Вообще, оба ближайших соперника принципиальные, ведь они наши турнирные соседи. Мы понимаем, всю важность и принципиальность ближайшего тура и усиленно работаем над подготовкой к этим играм. Ну а насколько мы сделали работу хорошо или плохо — покажут предстоящие матчи.

- Перед туром у команды был небольшой сбор, просмотр новых игроков. Расскажите, как прошла эта работа?

- После тура, который прошел в конце декабря в Самаре, у меня уже была картина, что нам нужно усилить две позиции. Сейчас была пауза в турнире, мы провели сборы. Слава богу, что получилось максимально правильно использовать это время. Мы просматривали новичков, продолжаем эту работу. Думаю, в ближайшее время мы откорректируем состав и составим тех, кто нам нужен и кто может усилить нашу игру.

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0