Аманжан Жаныбек уулу: Нужно завоевать доверие и остаться в первой команде, если нет, то буду в другой команде

Аманжан Жаныбек уулу: Нужно завоевать доверие и остаться в первой команде, если нет, то буду в другой команде

21-летний Аманжан Жаныбек уулу из «Илбирса» вернулся в «Дордой».

Как сообщает Prosports.kg, он ответил на вопросы пресс-службы команды.  

- Я родом из Токтогула, но родился и вырос в Бишкеке, если точнее, я из Военно-Антоновки. Играть начал в детстве. Отец увидел во мне какие-то задатки и в первом классе отвел меня в детскую секцию. Моим первым тренером был Александр Карзанов. Чуть позже меня зачислили в академию «Дордоя». У нас в семье все любят футбол. Собирались всей семьей у телевизора и смотрели матчи. Но при этом никто из родных особо не занимался этим спортом. Братья играли на школьном и студенческом уровне, но непрофессионально.

- Я вообще начинал как вратарь. Помню, на каком-то турнире не было центрального защитника и меня переквалифицировали туда. На этой позиции я играл около года. После выдвинули чуть выше - в опорную зону. Спустя полгода меня поставили уже на фланг полузащиты. Играл там справа и слева. После перехода в «Илбирс» последние три года я уже играю в опорной зоне.

- У меня нет и не было кумира. Просто нравилась игра Криштиану Роналду, Серхио Рамоса. Если же говорить именно об игроках моего амплуа, то нравится игра Тони Крооса.

- Я считаю, что в плане прогресса наиболее полезным был сезон-2019. Выступление же в прошлом сезоне, я считаю, для меня было неким шагом назад. Возможно, в позапрошлом году мне на руку сыграло выступление в составе олимпийской сборной, так как дополнительные игры и сборы помогали лучше держать себя в форме. Плюс отсутствие травм.

- Было приятное удивление. Конечно, я старался тренироваться и следить за своей формой. Но, тем не менее, не был на 100% уверен в этом.

- Скорости. Нужно быстрее принимать решения, быстрее двигаться, быстрее отдавать пас. Это в первую очередь. Ну и, конечно, степень нагрузок. Количество и объем нагрузок больше. Зато тренируясь с более опытными игроками, чувствуешь, что и быстрее прогрессируешь, и получаешь от этого удовольствие.

- Прогрессировать, сыграть как можно больше матчей и регулярно получать игровое время. Это в первую очередь.

- Я думаю, шанс обязательно придет. Главное - не упустить его и воспользоваться им сполна. Но сначала нужно завоевать доверие и остаться в первой команде. Если нет, то буду доказывать свою состоятельность в другой команде.

 

Источник: fcdordoi.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0