Самая лучшая лига

«Грузинализация» «Алая», бомбардир в «Дордое» и отток игроков у «Нефтчи». Что творится в межсезонье?

«Грузинализация» «Алая», бомбардир в «Дордое» и отток игроков у «Нефтчи». Что творится в межсезонье?

До старта сезона остается еще пару месяцев, клубы начали подготовку к началу футбольного сезона 2021 года.

Главным ньюсмейкером этого межсезонья, несомненно, является ошский «Алай».

Новый вектор развития или...?

Прошлый сезон открыл занавесу проблем у «Алая», болельщики, затем сами футболисты начали требовать отставку руководителей или хотя бы изменений в лучшую сторону. Менеджмент, похоже, начал как-то работать и пригласил нового спортивного директора. 

Грузинский агент специалист Ираклий Хведелиани стал новым спортдиректором клуба и, наверное, удивился состоянию клуба. Но уже видно, он начал работу и получил первые плоды - «Алай» разрывает внутренний и грузинский трансферный рынок. 

«Алай» возглавил новый главный тренер - опытный Нумонджон Юсупов, он будет еще одним иностранным тренером в КПЛ. Клуб строит новую команду. 

На данный момент ошский клуб покинули 8 игроков: Жоел Кожо, Кирилло Процишин, Дастан Алыбеков, Гванза Магомедов, Одил Абдурахманов, Тимур Талипов, Келвин Инкум и Ирисдавлат Хакимов. Видимо, это еще не предел. 

Пришли 14 (!) игроков. Особняком стоит новый ганский нападающий - Эммануель Ягр, игроки сборной Исраилов и Умаров, «экс-нефтяники» Молдожунусов и Маликов. Ну и без грузин не обошлось - Джимшелеишвили Торнике и Купатадзе Давид. Интересно, сколько еще грузин ждать в составе?

Очень интересно посмотреть, как построит команду Юсупов. Неужели «Алай» откажется от тактики бей-беги?...

 Скромно, но со вкусом

«Дордой» по сравнению с ошским клубом смотрится скромнее. Но главный трансфер межсезонья перевернули именно они - Жоел Кожо перешел в стан столичной команды. Он уже начал забивать первые голы в контрольных матчах, а еще учится вести Инстаграм у самой продвинутой пресс-службы.

Вернули Акматова из «Алги», а еще забрали Омуралиева из «Нефтчи».

Землянухин в поисках новой команды, а Бернхардт на просмотре в Узбекистане, Батырканов и Токотаев также на просмотрах в Казахстане. 

Идрисов на главной?

«Алга» ждет бюджет от мэрии, а пока старожилы покинули клуб. Власичев, Аджиниязов и Амиров «тащат» аутсайдера из Премьер-Лиги Мальдив. Вот в чем вопрос, вниз или вверх?...

Забрали свободного агента Келвина Инкума из «Алая», но с одним джокером Идрисовым будет сложно. Хотя Березовский доказал, что умеет выжимать соки. Главное, чтобы нервов хватило на двух фронтах - он еще тренер женской сборной. 

Ставка на перспективных

Удивительно, но кантская команда делает точечные усиления. Перспективные Атай Джумашев и Кайрат Изаков продолжат карьеру в «Абдыш-Ате», Алыбеков и Процишин также будут играть в Канте.

А вот кого возьмут вместо Максата Алыгулова, пока неясно. Кантский немногословный бомбардир находится на просмотре в Беларуси. 

Урезанный бюджет, ставка на молодежь

Азамат Омуралиев, Эльдар Молдожунусов, Амируддирин Шарифи, Муролим Ахмедов,Апаз уулу Темурлан, Акрам Умаров, Михаил Паюш, Кайрат Изаков, Кубанычбек Куренкеев, Аброр Кыдыралиев и Алмаз Маликов. Это те игроки, которые покинули кочкор-атинскую команду. 

«Нефтчи» урезал бюджет на 2021 год и будет сделана ставка на молодежь. #Айлажоктуниши 

Опять темнит «Каганат»

Еще один ошский клуб ведет себя тихо, но делает свою работу. Откопали Динмухаммеда Таалайбекова, забрали Аброра Кыдыралиева и Ороза Тимур уулу. Сразу заметим, все трое интересные игроки и, несомненно, усилят команду.

«Кара-Балта» возвращает своих игроков из других клубов. «Илбирс» выступит совершенно другим составом. 

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0