Футзал

Адилет Иманбеков: Хочу выиграть Высшую лигу вместе со «Спартаком»

Адилет Иманбеков: Хочу выиграть Высшую лигу вместе со «Спартаком»

Игрок национальной сборной Кыргызстана Адилет Иманбеков перешел в «Спартак» из Москвы. 

Как сообщает Prosports.kg, он уже записал себе в актив гол+пас в матче с дублем «Новой Генерации».

Кыргызстанец поделился с пресс-службой МФК «Спартак» впечатлениями от дебюта, рассказал о своей карьере в Кыргызстане и целях, которые хотел бы достичь в составе красно-белых.

Адилет, расскажи немного о себе нашим болельщикам: как в твоей жизни появился мини-футбол, в каких командах играл до прихода в «Спартак»?

– Я родился в Кыргызстане, в городе Токмок. Так получилось, что в нашем микрорайоне большой футбол уступал в популярности мини-футболу, оттуда и началось моё увлечение данным видом спорта. Поначалу играл в любительских лигах, а моя профессиональная карьера началась в 2016 году, когда я попал в команду «Алга», с которой стал вице-чемпионом страны. Следующей командой в моей карьере был «Строй Мир», с этим коллективом мы дошли до финала Кубка. Затем я перешел в «Фарватер», в составе которого снова стал вице-чемпионом. К сожалению, для достижения высшей ступени пьедестала все время чего-то не хватало. В 2017 году я был вызван в сборную Кыргызстана, принимал участие в Чемпионате Азии.

– Как случился твой переход в стан московского «Спартака»?

– Я всегда хотел попасть в чемпионат России. Связался с главным тренером, Сергеем Валерьевичем Абрамовым, пообщались, и я решил попробовать свои силы на просмотре, по итогам которого получил приглашение в команду.

– Какие задачи ставишь себе на этот сезон?

– Всегда хочется достигать самых высоких результатов. Хочу выиграть Высшую лигу вместе со «Спартаком», верю, что мы нам это по силам.

В субботу красно-белые проведут первый матч на новой для себя арене, на игре наконец-то смогут присутствовать зрители. Хотел бы как-то обратиться к нашим болельщикам?

– Очень рад, что сыграем ближайший матч со зрителями на трибунах. Хотел бы поблагодарить наших болельщиков за поддержку, я уже успел почувствовать её в Сыктывкаре, во время своего дебютного матча. Приходите на субботнюю встречу против «Северной Двины», болейте за нас, ну а мы постараемся порадовать вас своей игрой!

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0