Самая лучшая лига

КПЛ: У «Дордоя» кризис или Бернхардт уже не топ?

КПЛ: У «Дордоя» кризис или Бернхардт уже не топ?
Столичный «Дордой» продолжает подготовку к старту нового сезона чемпионата Кыргызстана. Ну конечно. Кого мы обманываем. КПЛ можно выиграть на одной ноге. Дружина Крестинина готовится к очередному своему Кубку АФК, где будет стараться не провалиться.

В прошлом сезоне была собрана мощная команда, подобраны легионеры, но турнир отменили из-за коронависура. Легионеров распустили, набрали прибывших с завершенного чемпионата Бангладеш игроков и снова выиграли чемпионат. Снова путевка в групповой этап Кубка АФК и снова комплектование команды.

В прошлом сезоне в «Дордой» пришел Эдгар Бернхардт, который до этого играл за «Абахани Лимитед» из Бангладеш. Эдди мотор и сердце сборной, любимчик Крестинина. Такой игрок в клубе должен был стать незаменимым. Так и было. «Дордой» выиграл чемпионат страны и начал было уже готовиться к Кубку АФК, как вдруг грянул гром. Команду покинули три ключевых (ну уж по именам точно) игрока — Бернхардт, Землянухин и Шереметов.
В этом материале мы бы хотели обсудить ситуацию с переходом Эдгара Бернхардта, который уже почти нашел себе новый клуб. Он проходит или уже прошел просмотр в узбекистанском «Андижане» и скорее всего там и продолжит карьеру. Но что же это было для «Дордоя»?

Тут есть два варианта. Оба очень радикальные.
Вариант первый — Крестинин понял, что Бернхард уже не тот и уже не тянет то, что на него вешают. Может ли такое быть? Конечно может. Он возрастной, недавно снова женился и снова стал отцом. Молодая жена (модель на секундочку), маленький ребенок, немного не до футбола? Да нет. Эдгар долгое время играл в Германии и знает, что такое дисциплина. Он все еще топчик. Это доказывает тот факт, что его подписал «Андижан». Сейчас вы скажете, что «Андижан» в прошлом сезоне еле избежал вылета из Суперлиги Узбекистана и считается аутсайдером в новом сезоне. Да, это все так. Но это не говорит о том, что чемпионат Узбекистана слабый. Вот Кыргызская Премьер-Лига слабая. Вопросов быть не может.
Чемпионат Узбекистана сильнее в разы. И может быть Бернхрадт именно поэтому и смог заиграть в «Андижане», что команда не самая сильная в стране. Вон Одилжон Абдурахманов тоже зацепился и тоже хорошо себя проявляет в «Бунедкоре», который в прошлом сезоне занял 4 место. Но у ташкентского клуба большие проблемы. В команде по сути некому играть. То есть Абдурахманов заиграл в команде, которая еле стоит на ногах. Это не отменяет того, что Одил молодец. Но факт есть факт.
Если бы Крестинин сам лично убрал из состава «Дордоя» Бернхардта, это еще могло бы значить, что карьере игрока в сборной тоже пришел конец. Не может же за сборную под руководством Крестинина играть игрок, который не устраивает Крестинина в клубе. Так что тут все в порядке. Бернхард все еще топ, пусть и стар и моложе не становится.
Вариант второй — у «Дордоя» кризис. Почему Крестинин отпустил такого важного игрока как Бернхардт? Потому что просто не мог его оставить. Как уже сказано выше, у игрока жена, ребенок и их тоже нужно содержать. «Дордой» - самый обеспеченный по бюджету клуб, но коронавирус никого не пощадил. Кризис и закрытые границы надломили и рынок и вот вам печальные результаты.
Бернхардт понял, что нужно искать варианты заграницей. Шереметов в прошлом сезоне приходил совсем на другую зарплату. Примерно то же самое с Землянухиным, но тут еще глубже надо копать.

Самая первая сборная Крестинина строилась именно на Антохе. Тогда он был на коне. Тогда он был в топе. Но затем травма, плохой Кубок Азии, вроде прошлый сезон немного получалось, но в этом выход из клуба. Тут могут быть те же самые причины, что и у Эдди. Антон тоже снова женился, снова стал отцом. Но у него сейчас не самая лучшая форма. И вот без него «Дордой» сейчас точно может играть.

В межсезонье из «Дордоя» также ушли или могут уйти нападающий Эрнист Батырканов и вратарь Эржан Токотаев. Батырканов уже точно перешел в казастанский «Кызылжар». Ему после перехода Кожо и при наличии Мурзаева ловить совсем нечего.
Про кризис в «Дордое» может говорить также тот факт, что команда уж больно долго не объявляет о подписании очередного контракта с Азаматом Байматовым. Экс-кэп сборной так же, как и многие, давно вернулся в Кыргызстан и уже долго без клуба.
Либо он ждет и ищет новый клуб заграницей, либо не может сторговаться с «Дордоем» о цене. Ну куда такому игроку сейчас переходить в Кыргызстане кроме как ни в «Дордой». Но там кризис, а Байматов играть просто так не будет. У него тоже жена и ребенок.
Много чего уже мы тут написали.
Думаю, что смысл вы уловили.
Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0