Футбол

Айдана Оторбаева номинирована на премию FIFpro. В списке также Рэшфорд и женская сборная Кипра

Айдана Оторбаева номинирована на премию FIFpro. В списке также Рэшфорд и женская сборная Кипра

Футболистку сборной Кыргызстана Айдану Оторбаеву номинировали на мировую премию Merit awards от FIFpro.

Как сообщает Prosports.kg, данная премия вручается тем, кто активно стремится улучшить жизнь окружающих, использовать свои платформы для решения социальных проблем или принять меры для влияния на условия жизни нуждающихся людей. Учитываются их самоотверженные усилия, заслуги по улучшению мира.

Айдана Оторбаева оказывала помощь в борьбе с пандемией COVID-19. 

Кроме Айданы Оторбаевой на премию претендуют игрок сборной Англии Маркус Рэшфорд. Он обеспечил детям бесплатное школьное питание, заставил свое правительство финансировать миллионы нуждающихся семей, подчеркнул равенство и антидискриминацию и внес вклад в инициативу Игроки вместе.

Другие претенденты:

Патрик Бантамои - бывший беженец, который никогда не забывал о своих корнях. Он поддерживает малоимущих в Сьерра-Леоне, отправляя им футбольное оборудование.

Женская сборная Кипра - борется за гендерное равенство в футболе, требуя тех же условий работы, что и мужская команда. Их усилия привели к переговорам между ПСАП и кипрским парламентом.

"Исполненные желания" - проект семи игроков, исполняющих желания сирот, которые, среди прочего, попросили игрушки, спортивный инвентарь, электронику, шоу талантов или посещения тематических парков.

Кин-Хо Ли - финансово способствовал восстановлению после лесного пожара, а также борьбе с пандемией COVID-19. Он провел благотворительные матчи и футбольные клиники, чтобы помочь детям со стипендиями и оборудованием.

Николас Матурана - купил новый дом для пожилой пары, попавшей в финансовые проблемы, позволил другому игроку купить базовые потребности и раздал продукты питания людям, живущим в трудных условиях, включая бездомных.

Хавьера Морено - разработала протоколы страны против насилия и домогательств, вдохновила других игроков на то же самое и скоординированную поддержку жертв.

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0