Борьба

Мурат Рамонов может получить лицензию на Токио-2020

Мурат Рамонов может получить лицензию на Токио-2020

Серебряный призёр Олимпийских игр 2012 года (Лондон, Великобритания) эстонский борец греко-римского стиля Хейки Наби попался на допинге.

Как сообщает Prosports.kg, со ссылкой на Delfi Sport, в организме 35-летнего спортсмена выявлен летрозол, который используют для наращивания мышечной массы.

Атлет прокомментировал новость:

- Я до сих пор в шоке. Искренне не понимаю, как это вещество могло попасть в мой организм. Я всегда занимался спортом по правилам честной игры. Когда услышал, что это вещество содержится в лекарствах от рака женской груди, меня это сильно смутило.

Сперва Наби необходимо дождаться вскрытия пробы Б: - Конечно, я обязательно буду это делать. Другого пути у меня нет.

В Союзе борьбы Эстонии новость комментируют сдержанно, но уверены в невиновности спортсмена:

- На данный момент пока нечего комментировать. Мы контактируем с Эстонской антидопинговой службой и специалистами. Нам нужно просмотреть список всех восстановительных препаратов, которые принимал Наби. Ясно лишь то, что сознательно он ничего запрещённого не делал. Мы очень шокированы этой новостью.

В Астане на чемпионате мира Рамонов во втором проиграл именно Хейки Наби и занял итоговое 7 место. Теперь если дисквалифицирует эстонского спортсмена он может получить 5 место. Пятое место дает лицензию на Олимпиаду.

 

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0