Самая лучшая лига

Новый сезон - старые проблемы. Гид по Премьер-Лиге-2021

Новый сезон - старые проблемы. Гид по Премьер-Лиге-2021

Итак, 2021 год, с коронавирусом вроде свыклись. То есть нашей стране уже не до него. Вот и потихоньку начинаем новый футбольный сезон. Хотя стартовать должны были еще вчера, но погода говорит - постойте-ка!

Ладно было бы с погодой, да дело в том, что наши стадионы после дождя не соответствуют игре. В соседнем Казахстане сыграли кое-как в такую погоду, но лучше переносить такие игры. КПЛ так и сделала вчера. Сегодня точно стартуем. Наверное. 

Все команды могут принимать игры у себя и с болельщиками. Ранней весной почти у всех команд стадионы не готовы, поэтому первые туры будут в Канте и Оше. Всё по старой схеме.

Мало того, что тянули с календарем чемпионата, так и начали игры с переносом.  

Что вы могли упустить перед началом сезона, а также новости из стана клубов - блог будет вашим гидом.

«Дордой»: Сын вернулся к отцу

Самый профессиональный клуб страны неплохо подготовился к сезону. Команда провела УТС в Турции, никаких громких интриг - все планомерно готовились. Хотя кое-что все-таки было - в клубе еще одним Крестинином стало больше. Отец подписал сына и это для Кирилла двойная ответственность. Он запросто может и подставить отца и наоборот. Так что увидим в новом сезоне. Он же забил на сборах, начало неплохое. 

Крестинин окончательно окыргызел

А еще больше интересует, как Жоел Кожо смотрится в команде и заберет ли наконец золотую бутсу в конце сезона. Большая надежда на него в Кубке АФК, который, надеемся, пройдет. Неприятное случилось с Токотаевым, который не смог показать себя в «Атырау» и уже пополнил ряды другого столичного клуба. 

И кто составит конкуренцию?

Удивительно, но «Алга» может составить конкуренцию в битве за чемпионство. В прошлом году немного не хватило запаса прочности, одним Власичевым и Шумейко чемпионат не вытащить. Теперь без Власичева, но с Байматовым и Землянухиным. 

Подписали Токотаева - главное открытие прошлого сезона.

Большая надежда на Темирболота Тапаева, который зажигал в прошлом сезоне. Ему на подмогу будут Келвин Инкум, Алерива Олувасен и, конечно же, лучший джокер КПЛ Чингиз Идрисов. 

Главное оружие клуба - грамотный специалист Валерий Березовский. Он уже второй год будет в команде, так что по циклу клуба должны еще поднажать.  

«Алай»: Хедлайнеры межсезонья

В это межсезонье ошский клуб ни дня не оставлял без новостей. Тут и приключения одного грузина , и отток футболистов,  и новый тренер и так далее.

Но и так команда может вставить палки в колеса кому угодно. Посмотрим на таджикского специалиста Нумонджона Юсупова, а также нового спортивного директора Бакыта Маматова. Есть и хорошие приобретения - Белаиди, Молдожунусов, Ягр (не Яромир), Исраилов. 

А что остальные?

Все списывали со счетов «Нефтчи», но не тут-то было. Кочкор-атинская команда расталась с половиной команды, но приехали новые легионеры. Дмитрий Островский, который показал себя в «Алае», Артем Кулеша, а также свои Семетей Данияров, Ислам Шамшиев и Нурлан Рыспаев. Азамат Абдуллаев, Михаил Паюш, оказывается, не уходили-то. 

«Каганат» тоже не дремлет. Подписали Таалайбекова, Ахматалиева, Тимур уулу, Карипова и остальных. Судя по межсезонным турнирам они тоже не прочь дать бой почти всем. 

Ну и как всегда, кантская «Абдыш-Ата» теневой фаворит. В этом сезоне они укрепили оборону - Процишин, Алыбеков, Изаков. Главная ставка на тренера Арикана, который на второй год должен уже показать себя. 

Возможно, уже можно считать, что образовался некий биг-6, у команд уровни уравниваются. «Дордой» за счет опыта может и превосходить остальных, но все они дома могут дать отпор и отобрать очки. Интереснее следить за этим. 

«Кара-Балта» потихоньку с маленькими шажочками старается, и состав вроде неплохой. Вернули несколько игроков из аренд, но Орозбек уулу Сыргаболот пополнил ряды «Алая».

Судьба «Илбирса» решилась в самый последний момент. И молодежная сборная тоже участвует в новом сезоне. 

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0