Самая лучшая лига
Футбол

Олимпийская сборная в Непале: 0 голов и один автогол

Олимпийская сборная в Непале: 0 голов и один автогол

Приключения Олимпийской сборной в Непале подошли к концу. Наверняка тренерский штаб получил ответы на многие вопросы и получил массу новых вопросов.

Участие в турнире является подготовкой к предстоящим отборочным играм Азиады, которые пройдут этой осенью, а далее к отбору Олимпиады.

Сборная отыграла 3 матча и не забила ни одного гола. В свои пропустила обидный автогол, но это сути не меняет. Пока картина игры оставляет желать лучшего. То есть, вообще нет командной игры.

Если эта же команда с этим составом проведет месяц сборов, то совершенно не узнаем их. 

По участию на турнире важно было просмотреть каждого игрока, собственно, почти все получили достаточное игровое время. Даже в каждом матче менялись капитаны - Токотаев, Ташиев и Жаныбек уулу. 

Защитная линия команды очень даже неплохая. Цепкий и надежный Кумарбай уулу, опытный не по годам Ташиев, Абдрахманов и Бакытбек уулу в центральной линии смотрелись неплохо. Смело шли на борьбу, выигрывали воздух, а также подключались в атаку. Вспомним два момента Ташиева в первом матче. По фланговым защитникам есть вопросы. Они пока думают только об обороне, про подключения в атаку можно и не говорить: Артюков, Маширапов и остальные.   

Самая проблемная зона сборной - центральная ось. Доставка мяча в атаку совершенно не клеилась, а атаку могли переходить только с флангов - и то за счет индивидуальных действий Борубаева и Абилова.  

Тройка нападающих - Алыгулов, Артыкбаев и Жолдошев менялись в каждом матче и отбегали на голодном пайке. У каждого было полумоменты, но не реализовывали их. Пока у Алыгулова больше шансов на попадание в старт, ведь только у него есть место в старте в своем клубе.

Пока очень рано задавать вопросы Нурбеку Жолдошову. Это и его шанс показать себя, на него большая ответственность. Это не кочкор-атинский "Нефтчи", который если проиграл никому нет дела. В сборной важна любая мелочь.

Как говорится, цыплят по осени считают. 

 

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0