Дзюдо

В Бишкеке прошел конгресс Азиатского союза дзюдо

В Бишкеке прошел конгресс Азиатского союза дзюдо
4 апреля в городе Бишкек прошел внеочередной конгресс Азиатского союза дзюдо.
В мероприятии приняли участие президент Азиатского союза дзюдо Обайд Аль Анзи, президент Федерации дзюдо Кыргызской Республики Жолдошбек Колбаев, директор Дирекции по олимпийским видам спорта Жоомарт Шамканов, президенты федераций стран-участниц Азиатского союза дзюдо, сообщает Prosports.kg
Участники конгресса обсудили организационные вопросы деятельности союза, проведение соревнований в период пандемии и этапы подготовки к чемпионату Азии и Океании по дзюдо, который пройдет с 6 по 9 апреля в Бишкеке. Также в ходе мероприятия заслушаны отчеты спортивного директора, рефери директора и вице-президентов. Кроме этого, было принято решение отменить чемпионат Азии среди кадетов и молодежи в Макау.
Жолдошбек Колбаев в своей приветственной речи поблагодарил исполнительный комитет JUA за оказанное доверие в проведении предстоящего чемпионата Азии и Океании в Кыргызстане и отметил, что Федерация дзюдо КР приложит все усилия в проведении этого исторического мероприятия для нашей страны на высоком международном уровне.
«Более 200 спортсменов зарегистрировались для участия в соревновании в Бишкеке, которые представляют 31 страну. Многие из этих участников отчаянно борются за очки, чтобы претендовать на Олимпийские игры в Токио. Федерация дзюдо Кыргызстана отталкиваясь от протоколов Международной федерации дзюдо по проведению соревнований в условиях пандемии коронавирусной инфекции, ввели в действие строгие и эффективные протоколы здравоохранения, чтобы обеспечить зрелищную демонстрацию дзюдо. Мы обеспечим безопасность нашего чемпионата и подарим миру долгожданное возвращение на Азиатское татами», – добавил он.
Господин Обайд Аль Анзи наградил Жолдошбека Колбаева специальной наградой Азиатского союза дзюдо.
Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0