Футзал

Нуржан Джетыбаев: В новом сезоне продолжу работать «Южный Урал» (интервью)

Нуржан Джетыбаев: В новом сезоне продолжу работать «Южный Урал» (интервью)

Главный тренер российского клуба «Южный Урал» и сборной Кыргызстана Нуржан Джетыбаев поделился впечатлениями от прошедшего сезона в чемпионате России.

Как передает Prosports.kg, в рамках Высшей лиги чемпионата России «Южный Урал» вышел в плей-офф, где дошел до 1/4 финала.

- Как в целом оцениваете итоги сезона для "Южного Урала"? Что больше преобладает, удовлетворение или горечи, что не удалось пройти первый раунд плей-офф?

- В целом, думаю, мы выступили не плохо, могли хуже, но могли и лучше сыграть. Есть много положительных моментов. Это, конечно, вызывает какое-то удовлетворение, но то, что не удалось пройти первый этап плей-офф, оставляет негативный осадок. Осталось чувство недосказанности, так как мы очень плодотворно поработали во второй части первенства, и были готовы шагнуть в 1/4 финала. Немного не хватило людских ресурсов, ведь у нас из-за травм выпал ряд игроков, поэтому подошли к решающим играм не в оптимальном составе. Есть результат, которого мы добились, пока он такой. Есть куда дальше стремиться и это вдохновляет на будущий сезон.

- Чего на ваш взгляд не хватило команде в борьбе с "Корпорацией-АСИ?

- Думаю, соперник опередил нас в физических и индивидуальных аспектах. Мы вообще во втором матче выглядели плохо. Не показали ту игру, которую можем показывать. В индивидуальном плане некоторые игроки наделали ошибок, которые непозволительны в плей-офф. В спорте вообще и в мини-футболе в частности мелочей не бывает. Из-за этих погрешностей нас и наказал соперник. Конечно, я сделал определённые выводы по игрокам, обязательно проведём разбор игр, чтобы в дальнейшем не повторять таких ошибок.

- Несмотря на итоговое поражение было ощущение, что нынешний результат - далеко не потолок для команды. Согласны?

- Да, конечно согласен, мы показали, что можем играть с любой командой, и даже когда проигрывали, доставляли соперникам большие проблемы. Такие игры делают нас сильнее. В последних турах второго круга мы прибавляли от матча к матчу и все видели не плохую динамику роста игроков и команды в целом. И, конечно, в плей-офф нас остановил соперник более опытный, но мы с "Корпорацией АСИ" сыграли свою не самую лучшую игру, а это значит, у нас осталось то, что мы сможем показать на следующий сезон. Потолок нами однозначно ещё не достигнут.

- Вы пришли в "Южный Урал" по ходу сезона. Насколько сложным оказался лично для вас этот промежуток до окончания первенства?

- Как я говорил ранее, приходя в клуб по ходу сезона, уже знал, что надо делать и как. Дело было только во времени. Его было мало, так как уже стартовал второй круг первенства. Думаю, нам удалось сделать боеспособную команду в короткий срок. Конечно, для этого была проведена определенная работа, и не только мной, но и в целом всего руководства клуба, игроками.

- Какие дальнейшие планы у вас? Планируете продолжить сотрудничество с командой?

- Ближайшее планы - отдохнуть, перезагрузиться, побыть с семьей. Сделать глубокий анализ проведённой работы за последние четыре месяца. По результатам переговоров с руководством "Южного Урала" я планирую продолжить начатое в минувшем сезоне, и добиться с клубом хороших результатов в следующем году.

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0