Өзгөчө пикир
Футбол

Лучший бомбардир в истории, автор исторического хет-трика и Виктор Майер не вызваны в сборную. Уже всё?

Лучший бомбардир в истории, автор исторического хет-трика и Виктор Майер не вызваны в сборную. Уже всё?

Александр Крестинин огласил состав сборной Кыргызстана на предстоящие матчи в Японии.

Список выглядит так: 

Вратари: Валерий Кашуба, Кутман Кадырбеков (оба – Дордой), Эржан Токотаев (Алга)

Защитники: Валерий Кичин (Енисей, Россия), Тамирлан Козубаев (Шинник, Россия), Бекжан Сагынбаев, Авазбек Откеев, Айзар Акматов, Мустафа Юсупов, Кайрат Жыргалбек уулу, Александр Мищенко (все – Дордой), Алмаз Маликов (Алай);

Полузащитники: Бахтияр Дуйшобеков (Шейх Рассел, Бангладеш), Муролим Ахмедов (Бангладеш Полис Клаб, Бангладеш), Эдгар Бернхардт (Андижан, Узбекистан), Алимардон Шукуров (Неман, Беларусь), Фархат Мусабеков, Турсунали Рустамов (оба – Дордой), Ахлидин Исраилов, Элдар Молдожунусов (оба – Алай), Одилжон Абдурахманов (Бунёдкор, Узбекистан), Гулжигит Алыкулов (Кайрат, Казахстан);

Нападающие: Мирлан Мурзаев, Абай Боколеев (оба – Дордой), Эрнист Батырканов (Кызыл-Жар, Казахстан).

Также в резервный список вошли еще 5 футболистов. Эти игроки могут быть вызваны в случае необходимости:

Вратарь: Павел Матяш (Алга)

Защитники: Акрамжон Умаров (Алай), Кайрат Изаков (Абдыш-Ата)

Полузащитники: Азим Азаров (Алга), Азиз Сыдыков (Дордой).

Возможно, у скептиков возникают большие вопросы. У болельщиков тоже. В составе нет Атая Джумашева, Мирбека Ахматалиева (который, давно попал в немилость Крестинина), Максата Алыгулова и других, которые могли усилить этот состав. Но это решение тренера, и за результат будет отвечать он.

Как можем заметить, легионеров все меньше. Вызов не получил Антон Землянухин, который проводит сезон в Алге. Он все еще лучший бомбардир сборной в истории. Но похоже, карьера в сборной подходит к концу. Крестинин попрощался с ним по окончании сезона в Дордое и, видимо, в сборной тоже.  

Еще один ответ в этом списке - Виталий Люкс завершил карьеру не только в сборной, но и вообще с футболом. Он уже не играет в футбол, стал фитнес-тренером и наверняка кайфует от жизни. Его хет-трик уже история.

Еще один 31-летний легионер в кавычках Виктор Майер тоже не получил вызов. Он вроде в составе Виденбрюка числится, но после травм редко появляется на поле. Наверное, он тоже завершает карьеру в сборной. 

Также на эти игры не получил вызов Азамат Байматов. В последнее время проблемы у защитника не только в играх, но и за пределами поля. Он еще и от травмы полностью не восстановился. 

Первые вызовы получили Эльдар Молдожунусов, Алмаз Маликов и Эржан Токотаев. Также в резерве Азим Азаров и Кайрат Изаков. Изаков запросто мог бы выиграть конкуренцию у Авазбека Откеева, если бы играл справа. 

В Японии проведут три матча: 

7 июня (понедельник):
Кыргызская Республика - Монголия

11 июня (пятница):
Мьянма - Кыргызская Республика 

15 июня (вторник):
Япония - Кыргызская Республика

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0